2017年05月16日
专业介绍
  专业介绍
  培养方案
  精品课程
  教学研究与成果
您当前的位置:首页 > 本科生培养 > 专业介绍

信息工程专业

时间:2016-07-02 11:30:37  

      培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有较高文化素养、社会责任感和敬业精神,掌握图像等信息的获取、处理、传输和应用等方面的理论知识和技能,能在图像与视频信息处理、传感器网络、安防技术等方向的企业和科研机构从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作等工作,或者进入工学和工程硕士继续深造的高素质工程应用型人才。

    培养要求:具有较好的数学和物理基础,掌握信息系统的分析与设计方法,具备初步的数字系统设计和系统集成能力,具有较强的计算机基础知识与熟练的操作技能,掌握文献检索、资料查询的基本方法,能顺利地阅读本专业的外文资料,具有听、说、读、写的能力。
    主干学科:信息与通信工程
    主要课程:信号与系统、数字信号处理、通信原理、电路分析基础、模拟电子技术基础、数字电路与逻辑设计、DSP数字图像处理技术、嵌入式图像处理技术、图像传感器原理、数字图像处理、压缩视频通信、基于Android的信息处理应用开发。
    本科,学制四年,授工学学士学位。
    继续深造方向:信号与信息处理、通信与信息系统、电路与系统。
    毕业就业去向:主要就业于电信和移动运营、图像与视频信息处理、安防技术等方向的企业和科研机构从事科学科技开发、产品设计、生产技术或管理工作等工作,也可以在高校或科研单位从事科研及教学工作。

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台