2017年06月01日
两学一做
  学院概况
  下载中心
  科研平台
  精品课堂
  学院新闻
  人员机构
  本科生培养
  研究生培养
  科学研究
  创新创业
  学生工作
  党群工作
  合作交流
  团学组织
  两学一做
您当前的位置:首页 > 两学一做

一帮一进公寓 | 学生党员志愿者“一帮一”进公寓感想

时间:2017-04-20 21:41:37  

       通信与信息工程学院扎实推进党员志愿者进新生公寓“一帮一”活动,积极组织学生党员志愿者走进新生公寓、开展“一帮一”帮扶活动。相信所有大一同学都已经感受到了来自我们学生党员志愿者的热情帮扶,下面是两位学生党员志愿者的“一帮一”感想。

进公寓同学姓名陈云

被帮助同学姓名:辛一鑫  郑礼敬  柴剑斌  胡义杰  薛岩松  彭成

进公寓同学的感想:

在这次的党员“一帮一”活动中,我也收益匪浅。虽然我属于外向的个性,但是在与人接触的时候有点怯生,借由这次活动的机会,我锻炼自己这方面的能力。其次,借由这次活动我认识了这群可爱的学弟,在与他们的接触中仿佛看到了大一的自己,对大学生活既憧憬又迷茫,所以我也很乐意去帮助他们去更快的认识大学,更快的融入大学生活。在对他们进行帮助的过程中,也让我很好的反思了自己在过去的两年多的大学生活中很多的不足之处,自己也在这个过程中犯下一些或多或少的错误,以及也让自己重新审视了自己,并且进步了。

对本次帮扶的感想:

在学校组织的党员“一帮一”活动中,我们的党员志愿者是大三的学姐,学姐做事认真负责,每次都会针对一些话题跟我们很详细的解释,并且传授一些经验。作为大一新生的我们,对于学校和学习都有很多迷惑的地方,同时也再三强调了一些学生准则,包括上课不能旷课,考试不能作弊,平时与同学相处学会忍让,不能出现打架斗殴的事情,还要看管好自身财务等等。另外对于未来的方向,学姐也给出结合自身经验的建议。总之很感谢学姐给我们带来的帮助。

对帮扶内容的理解:

所谓的帮扶,就是以自己的微薄之力去帮助需要的人,同时在这个过程中也在自我提升,互相扶持、进步。在这次的党员“一帮一”的活动中,学姐跟我们说了很多她的经验,让我们少走了一些弯路。

进公寓同学姓名:李昊翔

被帮助同学姓名:李双亮 郝炳杰  程旭   陈小星 王静  刘峙杰

进公寓同学的感想:

此次“一帮一”活动让我感觉到对新生的关怀是一种责任,一种义务,换句话来说也是一个党员一直以来的作风。帮助新生了解各项学科竞赛的背景,比赛大概流程以及奖项的设置情况,以便新生能够根据自己的兴趣来参加学科竞赛。另外,新学期伊始,新生因缺乏经验来制定学习计划。因此,帮助新生制定一个好的学习计划是这次的其中一个主题。根据他们个人的情况,对这学期学科制定了相应的学习计划。整个过程持续约半小时,但是让我受益匪浅,让我了解到自己作为一个党员应尽的义务和责任。

对本次帮扶的感想:

此次活动中,我感受到了一个新生所缺乏的经验以及自己的不足,也知道了在今后的学习生活中应该更加的谦虚谨慎,戒骄戒躁,保持一个平和的心态,向党员看齐,也争取能早日入党。

对帮扶内容的理解:

此次活动中,党员同志为我们全体宿舍同学讲解了学校的各项学科竞赛,让我们所有人对竞赛有了一个全新的认识。另外,他还帮助我们制定了这学期的学习计划,讲解了这学期的学科学习方法,让我们这学期的学习有一个良好的开端。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台