2017年06月01日
两学一做
  学院概况
  下载中心
  科研平台
  精品课堂
  学院新闻
  人员机构
  本科生培养
  研究生培养
  科学研究
  创新创业
  学生工作
  党群工作
  合作交流
  团学组织
  两学一做
您当前的位置:首页 > 两学一做

通信与信息工程学院举行第五十三期业余党课第六讲

时间:2016-11-11 22:35:00  

11月9日16时35分,通信与信息工程学院业余党校第五十三期业余党课第六讲在B314举行。由张增峰老师讲授党员的现实使命与历史使命。
首先张增峰老师提出“为何入党”一问,阐述了入党目的与动机。张增峰老师指出入党目的与动机应纯洁。动机不正者,应通过不断“修炼”,正本清源,达到思想上真正入党。原本就端正者,应时刻警醒,深化。继而张增峰老师提出党员的现实使命,一:知行合一,完善自我,做群体中的佼佼者;二:修身齐家,带动身边同学共同形成并保持优秀的学风、校风,做身边同学的示范者、引领者。这是现实交给党员的使命,当做到此两点时,以后的道路会更加宽广。

 

随后,张增峰老师提出党员的历史使命。一:主动学习,做革命精神与红色文化的传承者;二:心怀家国天下,做民族复兴使命的自觉担当者。张增峰老师指出在新时代,革命精神与红色文化更加应该努力的去学习,去继承。让革命精神与红色文化更加鲜活,更加具有生命力,当代党员应该对自己有明确的历史定位,扮演好自己的角色。当代党员具有沉重的历史使命,应牢记我党两个百年目标,时刻投身学习,以便为国家建设进一步贡献一份力量。
此次党课使同学们了解了党员的现实及历史使命,清楚地认识到自己所肩负的责任,让同学们清楚地认识到共产党的本质与建设目标。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台