2017年06月07日
您当前的位置:首页 > 两学一做

通信与信息工程学院举行第五十四期业余党课第七讲

时间:2017-05-31 22:55:22

5月25日下午四点半,通信与信息工程学院业余党校第五十四期业余党课第七讲在B222举行,由通信与信息工程学院张增峰老师主讲,主讲内容为“学生党员的现实使命与历史使命”。进一步让学生明确了自己的责任与使命。

张老师为大家讲了现实使命和历史使命的具体内容,并分别告诉大家担当自己应有的使命需要做到以下几点:

一、学生党员的现实使命要做到以下两点。

1.知行合一,完善自我,做群体中的佼佼者。

青年学生应不断完善自我,关心国家,了解国家政治文化。完善自我,合理的调配自己的时间。如果掌控不了自己的时间,也就掌控不了自己的命运。

2.修身齐“家”,做好身边同学的引领者、示范者。

其中“家”不单是指家庭,还涵盖了学生的宿舍、班级和学生群体。要在多个方面场合起到模范作用。
 二、学生党员的历史使命要做到以下两点。

1.主动学习,做革命精神与红色文化的传播者。

之所以强调学习“红色文化”是因为我们对历史的传承也决定了未来社会发展的形态。通过传播“红色文化”可以更好地传递红色革命精神。因此我们学生要做“红色文化”的传播者。2.心怀天下国家,做民族复兴使命的自觉担当者。

当代青年学生需要对国家时政有深刻的理解。当前社会青年学生“缺乏家国情怀”“缺乏历史使命担当”的情况也不在少数。对于这种现象就要求青年学生关心时政,关心国家大事,了解当今政治局势,做中华民族复兴使命的自觉担当者。

最后,张增峰老师再一次强调了学生青年的现实使命和历史使命的重要性。他希望每一位学生都切实做到完善自我,关心国家时政,为中华民族的复兴不断努力。