2017年05月16日
科研项目
  科研机构
  科研项目
  科研成果
您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研项目

具有良好代数免疫性的旋转对称布尔函数的研究——2016年陕西省科学技术研究发展计划项目

时间:2016-08-31 08:26:35  

项目名称:具有良好代数免疫性的旋转对称布尔函数的研究

项目编号:2016JM6033

项目来源:陕西省科学技术研究发展计划项目

项目经费:4

项目负责人:赵庆兰

项目参与人:郑东,张小蹦,薄玮,刘航,严宏超

开始时间:2016.1.1

截止时间:2017.12.31

项目获批时间:2016.1.1

研究内容:旋转对称布尔函数(Rotation Symmetric Boolean Functions, RSBFs)是一类优良的密码学性质的特殊的布尔函数,在密码系统中有着广泛的应用。为了抵御代数攻击和快速代数攻击等攻击,布尔函数必须具有良好的代数免疫性等其他的密码学性质。本课题旨在研究具有良好代数免疫性的RSBFs的构造和性质分析,主要内容有:(1) RSBFs的构造。基于集合子集问题研究高非线性度的具有良好代数免疫性的RSBFs的构造方法,并基于有限域的表示研究具有可证明的良好代数免疫性的RSBFs构造方法。(2) RSBFs的性质分析。主要研究基于判定矩阵研究RSBFs的快速代数免疫性的分析方法,解决具有完美代数免疫性的RSBFs的存在问题,分析已有的构造方法。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台