2017年05月16日
科研项目
  科研机构
  科研项目
  科研成果
您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研项目

刑侦图像超分辨率的稀疏表示和正则化算法研究—2016年国家自然科学基金青年基金项目

时间:2016-08-31 08:57:14  

项目名称:刑侦图像超分辨率的稀疏表示和正则化算法研究

项目编号:61601362

项目来源:国家自然科学基金青年基金项目

项目经费:17

项目负责人:徐健

项目参与人:雷博、毕萍、韩贵金、张小丹、史香晔、李佳

开始时间:2017.1.1

截止时间:2019.12.31

项目获批时间:2016.8.17

研究内容:随着监控设备的普遍使用,许多刑事案件的破获都需要图像超分辨率技术,而目前已有算法对刑侦图像效果不理想。因此,本项目拟结合刑侦图像的固有特点,借助信号的稀疏表示和正则化技术,提出适用于刑侦图像的超分辨率算法。主要研究内容包括:(1)研究刑侦低分辨率图像的特点,提出适合刑侦低分辨率图像去模糊和噪声的算法;(2)研究刑侦图像超分辨率面临的“多对一”病态问题的统计特性和刑侦高低分辨率图像之间的关系,提出能适应不同放大倍数的稀疏表示字典训练模型和图像重建算法;(3)研究刑侦图像阶梯型边缘的先验信息,提出能对图像阶梯型边缘进行有效清晰化的正则化模型,避免人工痕迹对刑侦结果的影响。公安系统中将“切实提高基层实战能力,强力推进信息化建设”作为“三项建设”的重点。因此,本项目具有较高的理论价值和实用价值。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台