2017年05月16日
科研项目
  科研机构
  科研项目
  科研成果
您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研项目

“互联网+”偏远地区矿产资源开采环境污染监控系统—2016年陕西省科技统筹创新工程计划项目

时间:2016-08-31 10:20:37  

项目名称:“互联网+”偏远地区矿产资源开采环境污染监控系统

项目编号:2016KTCQ01-26

项目来源:陕西省科技厅

项目经费:50万元

项目负责人:赵小强

项目参与人:赵锋、杨刚、翟永智、何亚风、高强、许曰强、彭红梅、邓丹

开始时间:20161

截止时间:201812

项目获批时间:20165

研究内容:

(1)研发““互联网+”偏远地区矿产资源开采环境污染监控系统,研制的系统不仅可以同时监测水质温度、氨氮含量、pH值、硬度、盐度、浑浊度、溶氧量等多个参数,而且能够监测COSO2NO2PM10PM2.5等大气参数。并可根据实际需要扩展其他测量参数,开发水质及大气传感器测量及温度补偿电路,解决电化学传感器国际上普遍存在的精度不高的问题。

(2)开发一套适用于偏远地区矿山的大气及水环境发布查询检索互联网系统,能够与监控中心数据库保持一致,实时更新水质信息、公示超标监控矿山、查询历史信息。并可向民众提供AndroidISO移动终端等多种形式的实时监测数据和预测数据查询。

 


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台