2017年07月04日
教务办公室
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 教务办公室

关于做好20162017第二学期期末考试工作的通院通知

时间:2017-06-09 11:50:52  

关于做好期末考试工作的通知

 

为做好本学期期末考试工作,确保考试严格、规范、公正地进行,现将有关安排通知如下:

一、考试时间安排

1、本学期学校期末校级考试定于201775日—2017711日进行各科课程考试的具体时间为上午8:0010:00; 10:3012:30下午15:0017:00

2各部门所有院考课程在完成教学要求的情况下,课程考试必须于201775日以前结束,考试安排请上报教务办提前与教务处考试管理中心联系,以免发生冲突。

3请各部门认真做好考试安排工作,在安排时仔细核对,落实到位,防止发生考试时间、地点冲突,并将考试最终安排送教务处考试管理中心,校领导和教务处将随机进行抽查。

二、考试要求

1、学校将于74日召开校考试督察组会议,布置考试的巡考工作。

2各学院要成立由党政班子成员、教务办主任、学工办主任等组成的考试领导小组,具体负责本学院考试工作的组织和实施学院考试领导小组要做好以下工作:

1)认真组织考试,严把考试命题质量关,考前召开监考教师和学生会议,做好考前动员、考试纪律及考试有关规定的宣讲等工作。

2)加大期末考试巡考力度,考试期间对监考教师按时到岗、履行监考职责等要进行督促和检查,并及时填写院级考试巡视记录表。

3)考试结束后,负责监督、检查试卷的评阅和成绩评定工作。

3为严肃考风考纪,强化考务管理。期末考试前各学院应组织学习有关文件,即:

①教考试[2004]2号《国家教育考试考务安全保密工作》的通知

②教电[2003]504号《关于采取切实有效措施,坚决刹住高等学校考试作弊歪风的紧急通知》

③陕教高[2001]56号《关于加强高等学校考试管理和考风建设的通知》

④西安邮电大学监考守则

⑤西安邮电大学考场规则

⑥《西安邮电大学本科生考试违规认定及处理办法》

4、学生参加所有课程考试,必须携带准考证或学生证或校园一卡通进入考场(未带证件者,不得参加考试),严禁携带各类通讯工具及其他具有存储、编程、查询等功能的电子器件进入考场。对违纪学生按《西安邮电大学学生考试违规认定及处理办法》处理,凡考试作弊学生,情节特别严重的给予开除学籍处分。

6任课教师要严格对学生考试资格进行认定,根据学籍管理相关条例凡没有按时上课及完成作业的学生,应不允许其参加该课程的考试。

三、监考工作

1、考试实行单人单桌制,为进一步杜绝考试作弊现象,监考教师在考试前要对本考场全部考生的位置进行随机调整(各学院要通知每一位监考教师严格按照此项要求进行)。

2、各学院负责落实监考教师。凡考试人数在80人以下(含80人)的考场,安排2位监考教师;80人以上安排3位监考教师。

3、考试期间,监考教师要严格按《西安邮电大学监考守则》执行,按时到岗,认真履行监考职责。提前20分钟进入考场做准备工作,宣读考场纪律。考试开始后要逐一核对学生证件姓名与试卷姓名是否相符,证件照片和学生本人是否一致,并要求考生按考场座次填写考试签到表。

4、监考发现作弊者应当场及时进行处理(要求作弊学生在考场记录上当场签字确认)。监考教师须认真填写考场记录,与试卷一同进行装订。

5院级考试也应严格按以上规定组织实施

四、考试命题

命题按照学校规定严格进行。各学院实行教考分离和AB卷制的课程不少于2,其他课程要创造条件尽可能采用教考分离的方式进行命题。

五、试卷保密

1、命题教师及相关人员要严格遵守学校的相关规定,切实做好试卷保密工作,严禁以任何方式暗示考试范围或考试题目,不得使用任何网络方式传送试卷(如使用电子邮件、办公系统等),切实保证试题的保密性和严肃性。对于故意泄露考试内容或保管不力造成考试内容泄露的单位和个人,将按照《西安邮电大学教学事故认定及处理办法》严肃处理,望各学院认真负责地做好考试保密工作。

2、教务员要切实作好试卷的保管和发放工作,试卷保管要有固定的房间和试卷存放铁柜,试卷发放要做到准确无误。

六、阅卷、成绩评定工作和试卷保存要求

1、任课教师应公正、公平、科学地评阅试卷,成绩评定时要严格按照《西安邮电大学学生成绩考核和管理办法》的规定进行,所评定的成绩应能客观地、真实地反映学生对该课程学习的情况。任课教师应该在本门课程考试结束后的3天内,将成绩评定完毕后及时录入,并将打印的纸质成绩单交学院教务办。

2凡统一命题的试卷必须流水阅卷。阅卷教师必须在本人所阅的试卷题号栏内签名,要认真核对各题得分和总分,防止加分出错。

3、试卷保存应按《西安邮电大学试卷保存管理规定》的要求进行。各学院必须妥善保存批阅过的试卷及试卷分析,试卷将作为上级部门对学校、各学院教学质量检查和评估的重要资料。

4、各学院要严格保管好原始试卷和成绩单,任何人不得随意更改卷面成绩,不准遗失和随意查阅试卷。学生若对考试成绩有异议的,可以申请核查成绩,但不可查阅试卷。

七、相关要求:

1、请按照上学期下发的考试整改方案做好相应的工作。

2、学院考试领导小组名单及联系人、联系电话,于619日前报教务处考试管理中心。

3、各部门应于620日前将校级考试试卷交接表及校级考试试卷送教务处考试管理中心印制。院级考试试卷应至少提前7天送教务办由教务办送考试管理中心印制。

4、各部门要认真核对教务处预排的校级期末考试安排,并于623日前将落实的监考人员安排表报教务办。

5、各部门请按要求填写试卷目录,并保留电子版备查。

6、各位老师请使用新版试题模板命题。

7、各部门组织的院级考试务必请秘书汇总后将电子版考试安排表(最终版)报教务办备案(请按校考期末考试安排表的格式上报)。请使用邮箱发送。

附件一:西安邮电大学考试工作整改方案

附件二:试卷目录

附件三:院级考试巡视记录表

附件四:试卷交接表

附件五:西安邮电大学本科考核命题质量审核表

附件六:新版试题模板

附件七 通院2016-17-02学期教学任务

附件八 2016-2017-02学期成绩录入密码--通院

附件九 2016201702期末考试初稿汇总

 教务处

2017.6.9

 

 

2016201702期末考试--附件.rar
文件类型: .rar 8665e1ddce75a8ee761d58f227ca857f.rar (151.09 KB)


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台