2017年05月16日
通知公告
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

“最美笔记”大赛 

时间:2016-04-05 20:20:49  

     自今年3月以来,一场名为“通信与信息工程学院最美笔记”的比赛,引起了学校师生的广泛赞誉和好评。通过比赛评选,6件作品从众多参赛作品中脱颖而出,获“最美笔记”荣誉称号。 

    “自己是为了学习才认真做笔记,没想到能获得比赛的二等奖,我既感到意外,也感到开心。”当得知自己完成的《通信原理》课堂笔记获比赛获奖时,2014级通工14班张同学激动地说。 
    “生活需要优美,笔记不仅可以记录学业学习内容,也可以记下生活的感悟,因为,人生即修行。”比赛获奖者潘同学说道。在其笔记中,记者多次看到泰戈尔的诗句。正如比赛当日,郭老师在现场所说,不同的笔记,体现着不同人的学习、生活态度。而“最美笔记”比赛,更倡议同学们共同掌握记笔记这项良好习惯。 
    “在看过这些笔记后,真是自愧不如,在学霸的笔记中,体会到了一分耕耘,一分收获的道理,人生在勤,不索何获?”在笔记展示时,一位现场观看人员感叹道。“最美笔记”的举办在不同人眼中,是不同的。在学院同学胡刚认为“通过笔记比赛,可以有效地引导校园风气,对当代大学生有诸多好处,做笔记有助于对学习内容的理解,笔记可以加强记忆知识点,长期做笔记更可以在潜意识中养成了良好的学习生活习惯,能及时的记录下自己在日常学习、生活中的终疑惑、难点、重点。” 
为引导校园学习文化风气,继承和发扬西邮通院优良传统,今年3月,通信与信息工程学院开展“最美笔记”比赛,得到了全院师生的热烈响应,共有来自15个班级40本笔记参与评选。比赛让每名参与其中的学生受益匪浅。信工院的孔老师对本次比赛提出五点希望:“本次比赛广受师生期待和欢迎,希望“最美笔记”比赛能够成为我院深入推进大学生课堂教学学风建设的风向标;希望把获奖的“最美笔记”在学院广大同学中进一步展评宣传,让更多的同学从此项比赛中启发受益,积极带动良好学习习惯的养成和学风建设;希望该比赛能长期坚持举办,通过持续的鼓励带动、评优表彰和广泛宣传,一方面发现一批善学善思的学习标兵,树立榜样,另一方面带动其他同学的课堂学习和习惯养成,积极全面提高课堂教学质量和学习效果;希望同学们正确看待这一活动,以自然真实的状态记录平时的课堂笔记,切忌不能为了以后的评奖而刻意去造一些“最美笔记”;希望在以后我们能集体发现更美的笔记和更好的自己!” 

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台