您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

第一届“西邮极客网络挑战赛”即将举办

时间:2016-04-05 21:56:11

第一届西邮极客网络挑战赛(xupt ctf)即将开战。先给各位小伙伴们科普一下吧。CTF(Capture The Flag)中文一般译作夺旗赛,在网络安全领域中指的是网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式。CTF起源于1996年DEFCON全球黑客大会,以代替之前黑客们通过互相发起真实攻击进行技术比拼的方式。发展至今,已经成为全球范围网络安全圈流行的竞赛形式。

第一届西邮极客网络挑战赛只是面向校内的练习赛,小伙伴们可以从中学习到一些先进的知识和竞赛模式,有利于提高自己的计算机网络技术水平。

如果有些小伙伴们说我们不怎么会安全方面的,别担心,此次的比赛的题目会涉及到web安全,逆向软件分析,加密解密,算法,网络编程,源代码分析,linux系统下的实际操作等等方面,而且还是组队赛,所以每个人专攻所长就行了。叫上你的小伙伴们一起来体验一下吧!成绩优异的同学可以进入相关的实验室学习和交流,并且还能代表学校参加更高的水平的竞赛。

本次比赛的奖品也很丰厚哦~ 机械键盘 ,固态硬盘哪个不是程序员的向往。并且还有京东购物卷,妹子们是不是也心动了?

如果你喜欢计算机,喜欢网络,喜欢钻研技术,那还犹豫什么,是时候展现你们真正的技术了~

更多赛事信息,请关注西邮信息安全公众号。