2017年06月23日
通知公告
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

关于参加2017年首届“中兴物联杯”物联网创新设计大赛报名的通知

时间:2017-05-25 10:49:11  

宣传海报.jpg

各位同学、各位老师:

“中兴物联杯”物联网创新设计大赛(以下简称“大赛”)是以物联网通信技术应用、培养大学生物联网方向创新能力为目标,面向西安地区高校大学生举办的专业大赛。2017年首届大赛以促进物联网通信技术方向的实践与创新应用为主要方向,鼓励学生跨越从物联网创意设计到原型实现的鸿沟,激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,助力大众创业万众创新支撑平台的建设为办赛方针,以西安地区高校大学生为主体,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。

西安邮电大学及陕西省信息通信网络及安全重点实验室为协办单位,现诚挚邀请各位同学和老师参加比赛,锻炼综合素质,提高实战经验。

一、组织机构

1、主办单位 

深圳市中兴物联科技有限公司

2、承办单位 

西安电子科技大学 中兴物联创新俱乐部

3、协办单位 

共青团西安电子科技大学委员会

西安邮电大学 陕西省信息通信网络及安全重点实验室

陕西物联网产业联盟

4、其他说明 

1)比赛依托西电—中兴物联创新俱乐部,面向西安地区的高校大学生;

2)大赛组委会负责组建大赛专家指导委员会、大赛评审委员会,指导、执行和监督初赛和决赛阶段的组织和奖项评审工作 

二、大赛日程 

第一阶段:报名和初赛线上作品提交阶段

12017526赛事启动,开始报名

22017610报名截止 

32017624作品方案提交截止 

42017626宣布决赛名单并进行专题培训,发放推荐物联网通信技术平台(中兴物联提供)

第二阶段:决赛阶段 

52017626启动;

62017627~10月16,按每周/每双周组织进行集中指导和培训;

720171026,决赛作品提交及现场演讲、演示,评奖暨颁奖典礼; 

三、参赛对象 

参赛对象为西安地区普通高校全日制在校学生 

四、组队要求

1、参赛学校以参赛队为基本单位报名参赛,同一所学校可组织多支参赛队,来自不同学校的学生不能联合组队参赛;

2、参赛学生只得同时参加1支参赛队,每支参赛队参赛学生建议3人(不超过4人),指导教师1人(不超过2人);

3、参赛指导教师可同时带领本校的多支参赛队,但每位指导教师指导的队伍不超过3支;

4、指导教师负责指导参赛队选题、组织学生参加赛前的技术培训,并鼓励学生应用大赛推荐技术平台进行作品的创意设计与实现,同时负责大赛过程中与学校及组委会之间的信息沟通;

5、各参赛学校应按大赛通知的精神,统一组织和布置大赛参赛工作,积极参加分赛区举办的赛事宣传和技术培训活动。

五、报名流程 

1、报名方式 

a.大赛官方微信号(Ztewelink)底部子菜单【关于我们】→【物联网大赛报名表】填写报名信息;

b.在本网页下载并填写报名表,以附件形式发送至官方邮箱(ztewelink_club@163.com),邮件标题格式为“邮件标题:学校/院系+队名”;

注册信息提交后2个工作日内,大赛组委会审核注册信息并与参赛队负责人联系确认完成注册。

2、创建团队

由一名学生担任队长创建团队,拟制队名,并将已经完成大赛注册的指导教师和学生添加到团队中,完成团队创建。

3、作品提交

完成团队创建的参赛队按要求提交作品。详细作品要求和作品模板见【作品要求】栏目。

4、报名费用

大赛组委会不收取任何报名费、参赛费、评审费及技术平台购买费等费用,决赛阶段推荐的技术平台由组委会免费向参赛队发放。

5、报名时间

报名开始日期:2017526

报名截止日期:2017610日(逾期报名系统将关闭)

6、作品提交时间

作品设计方案提交开始日期:201765

作品设计方案提交截止日期:2017624日(逾期作品提交系统将关闭)

7、作品预审 

作品设计方案提交截止后,各分赛区开始线上作品设计方案预审工作,预审结束后公布参加入围分赛区决赛名单,公布截止日期:2017626日。

六、大赛赛制

1、线上预赛

由参赛队通过官方微信平台/官方邮箱提交作品设计方案,采用线上评审方式对大赛作品设计方案进行打分,并按分数高低决定入围分赛区决赛参赛名额。TOP20的代表队将进入决赛阶段。

2、决赛

由承办单位组织的现场集中式的大赛,采用作品讲解和作品现场演示两个环节,评审专家现场打分,并按分数高低决定分赛区奖项归属。

七、评审方法

1、线上评审

预赛阶段的评审将采用线上评审,组委会组织专家对参赛队伍的作品做出评审并计分。主要考察作品的创意、技术路线可实现性和应用价值等。按照线上评审结果确定入围决赛的参赛队。

2、现场评审 

采用现场参赛,现场评审的评审方式。主要考察参赛队对作品的讲解和作品的现场演示效果。评审结果当场产生,并按评审结果确定比赛奖项归属。

八、奖项设置

1、大赛将设置参赛队员奖、指导教师奖 

2、大赛设特等奖1名(奖杯+奖金),一等奖2名,发放获奖证书和奖金;二等奖3名,发放获奖证书和奖金;三等奖5名,发放获奖证书和奖金;优秀奖若干名,发放获奖证书和奖品;优秀指导教师奖3名,发放获奖证书和奖金;

3、大赛的获奖结果由大赛评审委员会审定,并在大赛网站上公示,获奖证书由深圳市中兴物联科技有限公司与共青团西安电子科技大学委员会、西安邮电大学、陕西物联网产业联盟共同颁发。

九、交流活动

1、大赛致力于推动物联网教育创新实践活动的开展,大赛期间鼓励各种形式的参赛队间的交流活动,并组织主流媒体宣传优秀作品和参赛团队

2、大赛将向邀请参赛队伍参观企业、参加技术专题交流并提供实验室条件;

3、推荐优秀团队与作品参与创业活动,加速技术转化;

4、推荐优秀团队成员进入企业面试环节,参加企业实习。

十、大赛作品的知识产权 

1、参赛作品的知识产权归参赛队及其所在学校所有;

2、参赛队应自觉遵守知识产权的有关法规,不得侵犯他人的知识产权或其他权益,对于由此造成的不良后果,本大赛的主办、承办和协办方均不负任何法律责任;

3、大赛的主要协办方,拥有免费使用参赛作品进行演示和出版的权利(不涉及技术细节)。如果以盈利为目的使用参赛作品,需与参赛队及其学校协商,经参赛队及其学校同意后,签署有关对参赛作品使用的协议;

4、对于组织方发放的参赛物料和文件资料,参赛队应妥善保管并签署保密协议,不得对外泄露。

十一、其他

本章程的具体解释权归深圳市中兴物联科技有限公司所有。

十二、联系方式

官方微信:Ztewelink,关注微信公众号并发送“IoT” ,进入物联网创客专区;

官方网站:www.ztewelink.com,“中兴物联杯”物联网创新设计大赛专区 

http://www.ztewelink.com/cn/sjds/dsjj/

官方邮箱:ztewelink_club@163.com 

联系地址:大赛组委会设在西安电子科技大学大学生活动中心 中兴物联创新俱乐部(西安市长安区西沣路兴隆段266号)

2017年首届中兴物联杯物联网设计大赛20170524.doc
文件类型: .doc 408ae933a3109145d9cce9b8da5a7467.doc (16.72 MB)

“中兴物联杯”物联网创新设计大赛初赛方案计划书_院校_队名_方案名称.doc
文件类型: .doc 5acc3a4c3a10c4ab767a31b841018641.doc (94.04 KB)

“中兴物联杯”物联网创新设计大赛报名表_院校_队名.doc
文件类型: .doc 96e21409e5c0ebf3f69592c06db9f356.doc (16.64 MB)

 

陕西省信息通信网络及安全重点实验室

通信与信息工程学院

2017524


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台