2018年11月29日
通知公告
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

2019年陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题申请指南

时间:2018-11-22 10:41:48  

         陕西省信息通信网络及安全重点实验室依托西安邮电大学和陕西省“信息与通信工程”一流学科,着眼未来网络演进与关键技术研发,形成了以融合网络架构研究为主干,无线通信技术和信息安全技术为支撑,智能应用技术研发为亮点,现已形成5G无线通信技术、新型高效频谱资源利用技术、量子通信基础理论、网络与信息安全、电信大数据分析等研究方向。

本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制和资源共享、优势互补原则,实验室现面向海内外高等学校、科研机构和其它相关单位设立2019年开放课题基金,支持国内外同行进行信息通信网络相关领域的研究。

一、重点资助的领域

结合陕西省信息通信网络及安全重点实验室2019年的研究工作计划,本年度重点支持的资助领域主要包括(但不限于):

1.6G无线通信技术

01-01 基于人工智能的无线传输技术研究

01-02 基于人工智能的无线网络技术研究

01-03 无线信息协同传输的理论和技术研究

01-04 空天地一体化网络设计

01-05 面向车联网应用的新型网络技术研究

2.新型高效频谱资源利用技术

02-01 动态频谱管理及规划

02-02 频谱可靠接入

02-03 协作频谱感知算法

02-04 物联网频谱共享

3.量子通信基础理论

03-01 量子纠缠源特性及应用研究

03-02 量子通信及量子信息处理

03-03 量子通信局域网络的构建策略研究

4.网络与信息安全

04-01 密码理论与技术

04-02 云数据安全保护理论与技术

04-03 物联网/车联网安全

5.电信大数据分析

05-01电信用户行为分析

05-02电信欺诈检测

05-03人流预警监控

05-04运营商网络性能优化

二、课题申请须知

1.申报者应认真阅读《陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题基金管理办法》,了解开放课题的有关规定及管理办法,详见附件一;

2.开放课题分为一般和重点两种项目形式。申请人应具有博士以上学历或副高以上职称,一般项目资助的额度不超过3万元,重点项目资助的额度不超过5万元;

3.陕西省信息通信网络及安全重点实验室的开放课题期限一般为2年;

4.申请者应按要求填写《陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题申请书》,详见附件二;

5.获批的开放课题需要在论文发表中标注“陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题资助”及开放课题项目编号,并以实验室名称为论文作者的其中一个单位。

实验室名称的中文署名为“西安邮电大学陕西省信息通信网络及安全重点实验室,陕西 西安710121”。

实验室名称的英文署名为“Shaanxi Key Laboratory of Information Communication Network and Security, Xian University of Posts & Telecommunications, Xian, Shaanxi 710121, China”。

三、申报时间

请于20181230日前将加盖单位科研管理部门公章的申请书一式两份寄往陕西省信息通信网络及安全重点实验室,逾期不再受理。申请书电子版发送至tongx@xupt.edu.cn

联系人:徐鹏

联系电话:029-88166381 邮箱:tongx@xupt.edu.cn

通信地址: 陕西省西安市长安区西长安街西安邮电大学长安校区通信与信息工程学院318室,邮编710121

 

附件一:陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题基金管理办法(试行).doc
文件类型: .doc c4ce88df1631686db18c0a9ee55f0c62.doc (29.00 KB)

 

 

附件二:陕西省信息通信网络及安全重点实验室开放课题申请书.doc
文件类型: .doc 0db9871089b514d92572c61d0c680de2.doc (71.50 KB)

                             

                                                                                     陕西省信息通信网络及安全重点实验室


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台