2019年09月09日
通知公告
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

关于召开“2019年第四届物联网产业发展与技术合作研讨会”的通知

时间:2019-08-26 18:23:33  

 各有关单位:

为加强中西部高校物联网专业人才培养与产学研合作,推动物联网技术与行业应用融合,加快西部物联网产业发展,以物联网感知、5G技术及行业应用为主题的第四届物联网产业发展与技术合作研讨会拟定于2019828在西安希尔顿花园酒店召开。本次会议特别邀请国内物联网领域的专家、学者及企业代表,针对物联网及5G关键技术、标准、测试、行业应用以及人才培养与校企合作展开深入探讨。

主办单位:陕西省信息通信网络及安全重点实验室 陕创共体先进通信技术专委会

承办单位:西安邮电大学智能感知与信息处理研究中心(ISIP 西安富立叶微电子有限责任公司

协办单位:北京中科国技信息系统有限公司、深圳市铨顺宏科技有限公司西安未来鲜森智能信息技术有限公司 物联网标准与应用工业和信息化部重点实验室

会议时间:20198289:0018:00

会议地点:西安市长安区博士路60号希尔顿花园酒店

联系人 :张涵璐,王宏刚

联系方式:电话:18991989223(张),13991328633(王)

          邮件:roland_zhang@163.com

附件1:会议日程

附件2:参会回执

物联网产业发展与技术合作研讨会组委会

西安邮电大学通信与信息工程学院

二〇一九年八月二十日


 

会议背景介绍:

为推动以西安为中心的中西部物联网产业与高校物联网专业深度合作与发展,促进中西部物联网产业与深圳、上海、北京等区域的产业合作与交流,在国家“新工科”建设背景下,加强中西部高校物联网专业建设,探索接近产业需求,融入行业发展的物联网人才培养方案,搭建物联网企业与高校师生交流平台,促进技术合作与成果转化,加速物联网“双创”活动落地高校,探索合作机制和平台,特发起举办“物联网产业发展与技术合作研讨会”。

2016年会议回顾:

   2016823,在西安成功举办了第一届物联网产业发展与技术合作研讨会。会议以RFID技术为主题,邀请美国THINGMAGIC技术专家和来自深圳铨顺宏、陕西烽火、中国电子技术标准化研究院、中科国技、NXP、深圳博思得等知名行业单位的分享,覆盖RFID芯片、测试、标准、安全、设备到系统集成、行业应用,会议同时邀请十多所高校物联网专业教师进行了充分的技术讨论与交流,会议取得了良好的效果,国内众多行业媒体给予报道。会议得到陕西省通信学会、深圳铨顺宏、陕西烽火、中国电子技术标准化研究院、中科国技、深圳博思得和陕西省侨办的大力支持,在此表示衷心感谢!凤凰网http://p2.ifengimg.com/a/2016_35/400192fcfd5cd3e_size171_w500_h333.jpg

 

 

2017年会议回顾:

2017824西安希尔顿花园酒店举办了第二届物联网产业发展与技术合作研讨会。会议总共安排分享物联网技术主题报告20个,内容涵盖技术理论、芯片、系统产品与平台设计、技术标准、信息安全、测试方法、行业应用及人才培养,为与会者提供了全产业链的技术与市场最新资讯。来自全国五十多家企业、高校、研究所的130多位代表参加了本次会议。与会代表一致表示会议议题新颖、内容有深度、紧扣物联网行业发展,为促进西部物联网行业交流与合作、人才培养提供了良好的研讨平台。

 

2018年会议回顾:

2018824在西安希尔顿花园酒店顺利召开以物联网无线接入技术及行业应用为主题的第三届物联网产业发展与技术合作研讨会暨西安移动NB-IoT高峰论坛。本次会议陕西省信息通信网络及安全重点实验室、中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司、泰华智慧产业集团股份有限公司、深圳市铨顺宏科技有限公司主办,西安邮电大学智能感知与信息处理研究中心承办,物联网标准与应用工业和信息化部重点实验室、陕西省通信学会物联网分会协办。来自企业、高校及研究所的130多位代表参加了本次会议。

5第三届物联网产业发展与技术合作研讨会秉承了前两届会议“开放、创新、协作”的理念,进一步的展示了物联网技术日新月异的变化带来的前所未有机遇与挑战,扩大了物联网技术与产业交流平台的影响力,有效的促进了中西部物联网产业与深圳、上海、北京等区域的深度合作与交流,推动了物联网前沿技术与行业应用的融合,加速物联网“双创”活动落地高校,推进了中西部高校在国家“新工科”建设背景下的物联网专业建设,促进技术合作与成果转化。搜狐网http://www.sohu.com/a/250326105_100004332

 

2019年会议安排:

会议定于2019828西安希尔顿花园酒店举办。本次会议将围绕物联网感知、5G技术的发展和行业应用展开技术分享与讨论。会议将邀请陕西联通、深圳有方、高新兴物联、西安移动等知名企业进行技术与应用分享;邀请中国电子技术标准化研究院分享物联网技术标准进展;会议将邀请高校学者分享和讨论人工智能与无线通信、5G与车联网等热技术。附件1.doc


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台