您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学生工作办公室

通信与信息工程学院分团委主题团会顺利召开

时间:2017-04-22 18:50:42

如何做一名合格的共青团员

2017年4月20日下午3点,我院召开了“如何做一名合格的团员”的会议,通院分团委书记陈怡君老师就一学一做的学习,如何做一名合格团员以及课外素质拓展八学分三个主题进行讲话。
  会议指出,要认真学习习总书记讲话并落实在行动方面。相应地,我们将在4月份开展“我的青春我的梦”主题征文活动并组织相关团日活动,让各位团员重温入团仪式,学习主席精神;也会组织团员自愿参加团员志愿活动,做共青团员志愿者。
  会议要求作为一名合格的共青团员,应对共青团有一定的认识且清楚自己的责任;应当要有理想,要着眼于当下且有自己明确的是非观与辨别是非的能力。在思想上,我们应该与时俱进,努力让自己紧跟时代的脚步,成为当代社会优秀的有为青年。在行动上,我们要勇于担当,敢于思考、正式自己,千万不要盲从,失去了自己独有的判断力。
  会议强调了素质课外八学分的重要性以及讲明了申请学分时的相关注意事项,要求团支书等相关人员督促本班学生及时修满这课外八学分。
   最后大会在大家的掌声中结束。这次团会,是为学习贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》相关精神,引导共青团员积极发展自我。相信各班团支书及分团委全体干事对团员这个身份有了进一步的认识且对自己开展工作有了明确的方向,必将会在今后的学习生活中做出成绩。

通院分团委