2017年06月23日
学生工作办公室
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学生工作办公室

通信与信息工程学院成功举办第一届"出国留学经验交流会"

时间:2017-06-08 22:05:31  

     (本网讯:张薇)2017年6月8日周四晚19.00,通信与信息工程学院国际部第一届"出国留学经验交流会",在图书馆国际会展中心举办。本次活动我们特别邀请了被英国利兹大学录取的石可馨学姐,特邀嘉宾丁洁老师,被美国史蒂文斯大学录取的李贺学姐以及露露学姐、王瑾学姐和白思晗学长。

    首先石可馨学姐以在国外各国留学的优劣势为开场,引出了今天经验交流会的主题,分享了一些宝贵的经历及经验以及在国外留学中获得的好处。介绍在各国留学上的性价比及自己的在校情况,对于在大学四年如何获得优秀的语言成绩,应从大一开始锁定方向,努力学习,把握好时间,以便可以在出国留学上可以获得很好的条件。并建议学弟学妹们要根据自己的实际情况选择合适的发展方向,在在校生对于出国留学上存在的问题发表了自己的见解。然后对于在场学生的提问,几位即将要出国留学的学长学姐们给予了真挚的回答,并以自己的丰富的经验给我们意愿出国留学的学生,提出了宝贵的建议,希望我们可以根据自己的特长发挥自己的优势,为自己创造有利条件。丁洁老师给我们解答了之前提问的一些问题,并分享了一些在外留学时的一些有趣的经历,对于托福、GRE考试及联系导师等问题,她也给出了自己的建议。在留学上给我们引出了两个重要的话题,介绍了更多的国外各国的各种名校及教学条件,在出国留学上为我们做出了简单的规划及期望。并希望出国留学的学生,能在语言上获得更好的成绩,多多积累词汇。之后与现场进行了互动,提出了一些问题,交流了一些在语法、句式上的巧妙运用,更推荐了一些在学习英语上有帮助的软件、影片及学习方法,对一些采访过的同学提出的问题做出了解答,并表示今后大家有哪些疑惑都可以找他答疑。接下来的现场提问环节,学长学姐们回答了学生提出的关于国内外的硕士培养模式的差别、GPA的换算标注等方面问题。之后表演的精彩的外语话剧,让我们更加珍惜友情。最后交流会以学姐在为什么要留学,去哪留学及出国留学要准备什么等几个问题上的解答圆满结束。
    本次经验交流会,学姐们及老师的指点为我们的学习提供了宝贵的经验,不仅让同学们对出国留学要做的准备工作有了深入了解,而且很大程度上坚定了我们学好外语的信心,增强了外语学习的动力,同时,也祝愿大家不忘初心,学有所成,为自己赢得美好的未来。179579e6746c69c2.jpg-687e0032ca859ad4.jpg
527ba1e5b51856b8.jpg

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台