您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学院办公室

我院成功举办“陕西省第一届高校移动通信物联网实践教学研讨会”

时间:2014-11-16 15:22:48

2014年11月13日下午,2014陕西省第一届高校移动通信物联网实践教学研讨会在西安邮电大学长安校区图书馆国际交流中心举行。本次会议由陕西省物联网联盟指导,深圳国泰安信息技术有限公司及西安邮电大学联合主办,共有来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学、延安大学、西安文理学院、安康学院等20所高校80余人参加本次研讨会。

会议由西安邮电大学通信与信息工程学院副院长赵小强主持,西安邮电大学教务处处长樊相宇教授、深圳市国泰安信息技术有限公司陕西省总经理彭清荣先后代表主办单位致辞。开幕式后,西北工业大学计算机学院李士宁教授、南京软件科技大学网络与通信工程学院院长田锦教授、陕西省物联网联盟副理事长谷荣祥高级工程师、江苏盛泰公司总经理唐修连教授,分别作主题为《物联网工程专业规范》、《移动通信模块化实践教学法》、《传感器、可穿戴设备、物联网技术与智慧城市》、《移动通信模块化综合教学装备的系统介绍及建设方案》的大会主题报告。
主题报告结束后,参会教师参观了我校信息通信技术国家级实验教学示范中心,中心通过校企联合共建模式建设的与运营商现网同步的“全程全网全真”的现代化实验教学平台获得了与会代表的一致好评。参观结束后,与会代表在分会场继续进行移动通信及物联网实践教学的交流活动,各院校教师在实践教学、移动通信商用设备改造等方面进行了深入探讨,同时就如何加强物联网专业实验室建设,提高学生的动手能力,如何从专业能力的培养上,提高物联网专业学生的就业能力展开广泛交流。

据悉,本次研讨会结束后,我校信息通信技术国家级实验示范中心将在12月中旬结合本次研讨会与会代表的建议主办全国大学生信息技术应用大赛,从而进一步提升陕西省各高校在信息通信技术实践教学方面的交流和沟通。

合影照片.jpg

分会场照片.jpg

(供稿:电科实验室)