2017年06月13日

我院成功举办第一届研究生学术年会

时间:2017-06-01 10:15:54

6.1我院成功举办第一届研究生学术年会.jpg

2017527,我院在西邮长安校区成功举办第一届研究生学术年会。本次活动旨在营造学术氛围,活跃学术思想,激发研究生创新意识与创新思维,展示我院研究生的科研成果,不断提升我校信息与通信工程学科研究生的培养质量。会议特别邀请了信息与通信学科学术带头人赵季红教授、中兴通讯股份有限公司产品经理张现周等知名专家。会议由我院副院长赵小强主持,校研究生院党委书记兼副院长韩江卫、我院院长卢光跃以及部分导师出席了会议,全体研究生参加了会议。

在上午进行了学术年会的研究生学术交流,分为三个会场进行。分别进行了研究生学术论文汇报,由初选通过的论文作者一一上台开展学术交流活动,展示自己的学术成果。专家评委现场打分,评出优秀论文。与此同时,通院大楼103创新创业学院进行科技成果展示,创作者分享他们的科研成果及心得。专家评委现场根据作品,做出评价。

下午,首先由研究生院韩江卫书记致辞,韩书记对本次年会给予了高度评价。鼓励在座的研究生同学努力钻研,积极投入到科研和创新活动中去。

其次,我院卢光跃院长致辞,鼓励在座的各位研究生不忘初心,勇于超越,在整个研究生阶段中有所收获,有所成就!

随后为获得一等奖和二等奖的同学颁发荣誉证书,并为全体参会人员合影留念。

之后中兴通讯股份有限公司产品经理张现周先生做了《LTE商用之路》的报告,介绍了LTE的发展过程以及中兴的相关产品。

赵季红教授带来了关于《通信网技术的发展》的报告,介绍了整个通信网的发展历程,从分组网络到软件定义网络以及物联网等多种新式网络应用等。

最后我院2014级研究生徐偲同学与各位研究生分享了科研与就业的经验,并且详细介绍了自己的科研经验。

本次学术年会活动丰富多彩,气氛热烈,给研究生提供了一个交流的平台,拓宽了同学们学术视野,浓郁了我院研究生学术氛围,为我院研究生学术迈上新台阶提供了有力的支持!