2019年05月09日
学院办公室
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学院办公室

中国人民解放军西部战区某部在我院开展光通信技术培训

时间:2019-04-30 09:15:14  

 

2019426日,中国人民解放军西部战区某部在我院开展的光通信技术培训圆满结束。

本次培训依托我院光通信实验室,对参训学员开展了DWDMOTNSDH等光通信技术的原理和设备操作训练。最终,经过5天密集的培训课程,参训学员均通过了笔试和上机操作考核,并获得培训合格证书。

自党的十九大以来,习近平主席多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题,强调军民融合是国家战略。西安邮电大学作为解放军军官后备选拔基地,多年来为部队输送了大批技术人才。本次技术培训的顺利开展,依托于我院在通信领域的技术优势和先进的、“全真、全网”的通信设备和实验环境,以及多年来服务于地方、服务于社会的培训工作经验和企业标准化培训体系,更加深入地促进了军队和学校之间的交流与发展,是我院扎实推进军民融合深度发展,服务于国防通信保障工作的具体落实成功案例。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台