2019年07月01日
学院办公室
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学院办公室

我院承办第一届未来信息通信及智能应用技术论坛暨未来先进通信技术专委会成立仪式

时间:2019-07-01 10:31:58  

 

630日,由陕西省创新驱动共同体主办,创共体先进通信技术专委会、西安邮电大学、清华大学天津电子信息研究院、创共体技术经济专委会承办的第一届未来信息通信及智能应用技术论坛暨先进通信技术专委会成立仪式在行政楼附一楼报告厅召开。陕西省科协副主席及陕西省创新驱动共同体创始人韩开兴、西安邮电大学校长范九伦、陕西电信副总经理李延平、清华大学天津电子信息研究院执行院长黄泽民、陕西省创新驱动共同体秘书长李霞出席典礼,西安邮电大学副校长卢光跃主持会议。来自清华大学、西安交通大学、西北工业大学、西安邮电大学等高校,及中国移动雄安产研院、中国电信陕西分公司、中国联通陕西分公司等企业的200余名科研工作者参加了会议。

范九伦校长代表西安邮电大学对参会嘉宾表示热烈欢迎,对陕西省创新协同共同体、清华大学和各位与会专家学者长期以来对西邮的关心和支持表示感谢。范九伦校长简要介绍了学校在信息通信领域的特色和研究成果,希望西邮作为先进通信技术专委会的依托单位,积极开展科研合作和学术交流,大力推进协同创新,着力提升科研成果转化效率,为我国信息通信技术发展贡献智慧和力量。

陕西省创新驱动共同体李霞秘书长宣读关于批准成立先进通信技术专委会的决定。陕西省创新驱动共同体创始人韩开兴宣读主任及副主任委员任免决定及颁发聘书,并希望先进通信技术专委会通过技术研讨会、产学研交流合作、学科竞赛、项目孵化、人才引进等一系列活动,积极推动我省信息通信技术的交流合作,为我省信息通信技术的项目孵化和人才引进贡献力量!

黄泽民代表清华大学祝贺大会顺利召开,希望通过西安邮电大学和清华大学天津电子研究院的优势互补,有效促进信息通信技术与应用的交流合作和协同创新。

在学术报告环节,清华大学吴及教授作题为《从信息化走向智能化》的报告,西安交通大学王文杰教授作题为《无线通信中的物理层安全技术》的报告,中国移动雄安产研院刘聪主任作题为《5G与智慧城市探讨》的报告,西北工业大学张若南教授作题为《应急通信空中基站的设计与研发》的报告,西安邮电大学刘颖 教授作题为《公安案件信息智能分析-现状与未来》的报告。下午通过圆桌会议的形式,清华大学天津研究院和西安邮电大学有关师生的科研项目进行了研讨和交流。

本次会议是先进通信技术专委会举办的第一次技术研讨会,围绕“未来信息通信及智能应用”,讨论了5G+的先进通信技术,以及智慧城市一体化构建、5G部署后从信息化到智能化的技术变革、公安信息的智能分析和处理,为向全国无线通信领域的专家、学者、科技人员提供一个学术交流、科技合作、产学研协同、成果转化的研讨平台。

1.jpg

2.jpg

2X3B3349.JPG

5.jpg

9.jpg

11.jpg

 



地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台