2020年06月23日
学院办公室
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 学院办公室

我院郑凌博士参加2020年IEEE国际通信会议

时间:2020-06-23 11:06:21  

 

202067日至11日,IEEE国际通信会议(IEEE International Conference on Communications,简称IEEE ICC)在爱尔兰都柏林召开,我院郑凌博士参加本次会议。由于今年新冠肺炎疫情影响,此次会议采用线上会议的方式举办。

会上,郑凌博士对其论文“High-Performance and Range-Supported Packet Classification Algorithm for Network Security Systems in SDN”进行了报告。论文重点研究了高速SDN网络中的业务流分类算法。在SDN网络中,控制器根据应用层的转发策略,通过南向接口对交换机下发流表,交换机按照存储在流表中的规则和动作在硬件层次上进行匹配、转发,体现了SDN控制与转发分离的核心思想。然而随着网络接口带宽的提高与业务处理逻辑的日趋复杂,网络业务流分类算法面临着处理速度和实时性的挑战。针对该问题,论文提出一种在高带宽环境下支持范围匹配的业务流分类算法(Range Supported Bit VectorRSBV)。RSBV首先通过比特向量预编码对流表规则进行分级存储,然后通过多维流水布尔逻辑操作实现规则的快速匹配,最后进行了大量仿真实验验证了RSBV满足所期望的性能。目前,该算法已在40Gbps100Gbps的以太网中得到了实际测试,实验结果表明该算法能够在高带宽环境下实现线速多字段流分类,性能稳定可靠。

IEEE ICCIEEE通信学会(ComSoc)的两大旗舰会议之一。会议每年吸引大约3000份提交的科学论文和数十种工业建议。会议每年举行一次,约1500-2000名来自世界各地的学者,研究人员和行业从业者会参与会议,进行学术交流和讨论。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台