2017年05月16日
研究生教育
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生教育

关于2016年下半年学位授予工作安排的通知

时间:2016-09-26 14:55:15  

 

各学位评定分委员会、研究生导师、研究生:
我校2016年下半年研究生学位授予工作即将开始,根据《西安邮电大学硕士学位授予实施细则》规定,现将学位论文答辩和学位授予工作的有关要求、时间安排通知如下,请各学位评定分委员会、研究生导师、相关研究生根据本通知要求,认真做好本次学位论文答辩和学位授予工作。
一、资格审查(完成时间:2016年10月8日—2016年10月14日)
1.申请人完成《西安邮电大学攻读硕士学位研究生培养工作的规定》中规定的任务,按时提交个人开题报告及中期检查。
2.申请人需在提交答辩申请前完成学位论文的撰写工作并,论文必须遵照《西安邮电大学学位论文撰写规范》排版,封面按学校统一格式。
3.申请人在完成上述工作的基础上,经导师审定同意后,提交《硕士学位论文答辩申请书》、《申请硕士学位论文答辩资格审查表》、成绩单、在读期间发表论文的原件及刊物封面、目录及论文首页的复印件(若论文未发表则需录用通知书原件、论文原稿)、《授予学历硕士学位人员基本信息表》(学术型硕士填写)、《授予硕士专业学位人员基本信息表》(MBA、在职工程硕士填写)电子版进行资格审查。
4.通信与信息工程学院、电子工程学院资格审查工作由申请人学院负责完成。其他学院全日制硕士研究生资格审查工作由研究生院负责完成。
相关学院完成资格审查工作后,需在10月14日前将资格审查结果报研究生院,资格审查合格的研究生方可进入学位论文学术不端行为检测环节。
二、学位论文学术不端行为检测(完成时间:2016年10月15日-2016年10月28日)
1.申请人需由导师在《西安邮电大学研究生学位论文学术不端行为检测同意书》上签字同意后方可提交本人学位论文进行学术不端行为检测。未经导师同意研究生院不予接受申请人学位论文学术不端行为检测申请。
经资格审查合格的研究生需在2016年10月15日前按照《西安邮电大学研究生学位论文撰写规范》要求将本人硕士学位论文完整的电子版以word2003版格式(文件名格式为:学号+专业+姓名+论文名称)以学院为单位统一发送至邮箱:yjsbsy@126.com(个人提交一律不予受理)。
研究生院将统一对所有学位论文进行学术不端行为检测。
       2.凡经学术不端行为检测论文复制率超过20%学位论文作者需对论文做认真修改,两周后再次提交学位论文进行学术不端行为检测,如检测后论文复制率仍超过20%,则取消论文作者本次学位答辩申请,延期至下一年度重新进行学位申请。
3. 申请人所呈交的学位论文电子版必须与送审论文版本一致,若在答辩后对论文进行重大修改,则需重新由导师在《西安邮电大学研究生学位论文学术不端行为检测同意书》上签字同意后对学位论文进行学术不端行为检测。
研究生院将对照申请人呈交的电子版与纸质版论文进行检查,如发现二者不一致,则取消论文作者本次学位答辩申请资格及成绩。
三、硕士学位论文盲审工作(完成时间:2016年10月28日——2016年11月25日)
本次申请学位研究生硕士学位论文(含在职工程硕士、MBA)将由研究生院根据《西安邮电大学硕士学位论文盲审暂行规定》统一组织盲审,申请人须在2016年10月28日前将本人硕士学位论文两本按照盲审论文格式要求由学院统一提交至研究生院。
五、学位论文成果验收(完成时间:2016年12月5日前)
1.每位申请学位研究生均须参加成果验收,为体现公正,对每个学生验收时,验收教师不得少于3人,并且需具有副高以上职称,验收完毕后填写《西安邮电大学硕士学位论文成果验收情况记录表》连同《西安邮电大学硕士学位审批材料》一并交至研究生院。
2.学位论文成果验收要求必须携带程序、实物、电路图、心得体会、读书笔记等材料方可参加验收。
3.经验收教师认定,验收成绩为不及格的研究生,不得参加毕业答辩。
六、答辩(完成时间:2016年12月15日前)
1.各学科点或导师确定答辩委员会组成名单、答辩日期。答辩委员会至少由五位教授、副教授或相当专业技术职务的专家组成,必须有一位校外专家和一位论文评阅人,主席应是教授、或相当职务专家。申请人的导师不能作为答辩委员会主席。
专业学位研究生应成立“专业学位硕士研究生答辩委员会”,答辩委员会成员中,至少应有一名相关行业实践领域具有高级专业技术职务或相当水平的专家。
2.日期一经确定,答辩秘书至少应在答辩前3天将答辩委员会成员名单等硕士学位审批材料报相应学位评定分委员会主任委员(或代表)审批。
3.秘书凭硕士学位审批材料在研究生院领取答辩表决票等。
4.秘书在答辩前应将论文和有关答辩的材料送交答辩委员会委员。
5.学科点或导师组织学位论文答辩。论文答辩的程序参照《西安邮电大学硕士学位授予工作的实施细则》进行。答辩秘书参加答辩的全过程,担任记录,整理与答辩有关的全部材料。
6.12月15日前各答辩委员会将硕士学位审批材料(2套)、答辩表决票和学位论文2本、硕士学位论文电子版、授予学位人员基本信息表电子版等材料整理齐全后报送各学院相关负责人,各学院审核无误后报送研究生院。
七、学位评定分委员会审议(完成时间:2016年12月22日前)
各学位评定分委员会召开全体会议审议学位授予事项。
八、校学位评定委员会审定(完成时间:2016年12月30日前)
校学位评定委员会召开全体会议审定授予学位人员名单等。
九、说明
1. 学位申请所需表格在研究生院网站学位工作管理栏下载。
2. 申请人论文打印经费由导师的研究生培养费支出。
 
西安邮电大学研究生院
2016年9月26日

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台