2017年05月16日
研究生教育
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生教育

关于进行2013级硕士研究生学位论文中期检查的通知

时间:2015-09-29 15:56:17  

2013级各位导师及研究生:                         

2013级研究生自确定开题以来,课题研究、学位论文撰写现已进入中期阶段。为考察研究生课题进展情况,及时发现课题研究、论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促研究进度,严把学位论文质量关,请各学科及各位导师组织安排学位论文中期检查工作。具体要求如下:
1、中期检查时间定于930日—1030日,具体时间和地点由各学科、各位导师安排,并将安排的时间、地点报研究生院。如因故不能按期进行中期报告,必须及时办理延期手续,经导师和学科负责人同意签字后,报研究生院批准。
2、各学科及各位导师组织论文中期检查小组,每个小组由3~5人组成。检查小组成员必须为教授或具有硕士生导师资格的副教授
3、中期检查应以答辩的方式进行,硕士研究生用10~20分钟向检查小组汇报论文进展工作,然后接受10~20分钟的提问。要求参加报告的学生应借助挂图、PowerPoint等辅助工具。
4、硕士生应汇报目前已完成的研究工作(已取得的成果)、拟完成的研究工作(预计获得的成果)、如期完成整个论文工作的可能性、存在的问题与困难,并提出后期工作计划。
5、各检查小组根据研究生《开题报告》内容进行检查,主要侧重于研究进度、内容、存在问题等方面,并针对存在问题提出相应要求及处理意见。研究生应根据检查小组意见,及时进行修改、补充和完善,以提高学位论文质量。
6、中期检查评价与处理方法。
中期检查结论分合格、不合格二档。无故不参加中期检查的研究生,中期检查成绩为不通过。凡中期检查不合格者,研究生和导师要提交整改措施,相关的学科和研究生院将重点跟踪检查,如不能按期完成论文工作,将给予延期答辩处理
7、所有2013级研究生必须参加中期检查工作,填写《西安邮电大学硕士研究生学位论文工作中期检查报告》,经导师同意后,方可进行报告。此报告书一式两份,一份由学生本人保存,另一份于1120日前报送研究生院。中期检查报告的内容要求以A4纸打印,沿左侧装订,相关电子表格请在研究生院网页学位管理栏中下载。
8、各检查小组应填写《硕士学位论文中期检查情况总结》,总结应包括检查的总体情况、应受查人数、实受查人数、工作正常者、工作需加速者、有可能延期者等,对特殊情况应有一定的说明。总结上报至研究生院(以小组为单位上报一份),并保存至学生毕业。
附件:《西安邮电大学硕士研究生学位论文工作中期检查报告》
《硕士学位论文中期检查情况总结》
关于进行2013级研究生学位论文中期检查的通知(全).doc
文件类型: .doc 8044a16d42b7158e598db91a610933d9.doc (48.50 KB)
西安邮电大学研究生院

                                                                                                                                  2015929 


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台