2017年05月16日
研究生教育
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生教育

关于做好2014-2015学年第一学期研究生期末考试工作的通知

时间:2015-12-09 10:30:32  

 

根据校历和研究生教学计划安排,本学期研究生教学工作即将进入期末考试阶段。为保证期末考试工作顺利进行,现将本学期研究生期末考试有关事宜通知如下。
一、考试时间及方式
1考试时间为20141227201516
2、学位课程的考核一般采用笔试(闭卷)。
3非学位课程的考核可采用笔试(闭卷、开卷)或撰写读书报告、研究报告、大作业等形式。非学位课程具体考试形式由教师根据课程性质等确定,并报学院审批。
4、在职工程硕士公共课程由研究生院组织考试,非公共课由学院组织考试
二、考试内容及命题
1、命题教师要根据教学大纲,结合教学实际,严格按有关规定拟题,并进行试做,拟出答案要点和评分标准。
2、命题教师依照研究生考试试题、答案、编写计划模板进行命题(模板见附件),均为B两套。
3、拟好的试题连同试卷编写计划及答案需经学院主管领导审核并签字,学院汇总后1218交研究生院(老校区行政楼415室)验收。
4、相关人员作好试题(卷)的保密工作。
三、考试纪律
1、按规定学生不能申请缓考。住院等原因不能参加考试的学生,必须在考前一周办理申请手续,经导师和研究生学院同意方可不参加考试,成绩在下一次补考后登载在正常考试成绩栏中。
2、学生必须严格遵守《西安邮电大学考场规则》的规定,持学生证提前10分钟进入考场,进场后按监考人员编写的考号入座,并将学生证放在课桌左上角备查。
3、学生必须严格遵守考试规定,对违纪者按《西安邮电大学研究生考试违规认定及处理办法》的规定严肃处理。
四、考场管理
1、监考人员须在考前20分钟到达考场,安排考场、单人单桌及核对学生证等工作。
2、各考场主考应在考前30分钟到研究生院(老校区行政楼415室)领验试卷,并领取考场记录、草稿纸。
3、监考人员应认真履行监考职责,确保考场秩序良好。
4、各科考试结束时,监考人员须将试卷整理好送研究生院。
5、校考试督查组届时巡视考场,对监考失职者将通报批评。
五、评分阅卷及成绩报送
1、阅卷教师在试卷评阅前,应先抽样试评,根据试评情况,统一尺度、标准,以确保评分客观、公正、准确,并在本人所阅的试卷题号栏内签名。
2、任课教师在考试结束后一周内(学位课)或结课后两周内(非学位课)将课程成绩单、装订好的试卷或大作业等交学院保管。成绩登记表及相关装订规范见研究生院网站培养工作栏。
3、本学期结束前,相关学院将成绩单一份,试卷保管情况说明交研究生院。
请相关学院派出监考人员,监考人员名单请在具体考试安排下发后报研究生院(1218日前)。
 
附件(见后):12014-2015学年第一学期研究生期末考试课程
             22014-2015学年第一学期非学位课考核方式统计表
3、西安邮电大学研究生课程考试试题模板
4、西安邮电大学研究生课程考试试题标准答案及评分标准模板
5、西安邮电大学研究生试卷编写计划模板
联系人:向红丽 853834
                                                           
  
2014-2015学年第一学期研究生期末考试通知.rar
文件类型: .rar d211532bcdd07f87cfb0ff088ed03562.rar (37.66 KB)
                                                             
    研究生院
                                                              2015129
 
 

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台