2019年09月16日
研究生教育
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生教育

关于2019年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知

时间:2019-09-16 11:24:34  

各相关研究生导师、研究生:

根据学校研究生院《关于2019年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知》,现将我院2019半年研究生学位授予工作安排如下。
一、资格审查(完成时间:2019923日前)
1.申请人需已完成《西安邮电大学攻读硕士学位研究生培养工作的规定》中规定的任务,并已按时提交个人开题报告及中期检查。
2.申请人需在提交答辩申请前完成学位论文的撰写工作,论文必须遵照《西安邮电大学学位论文规范》排版,封面按学校统一格式。
3.申请人在完成上述工作的基础上,经导师审定同意后,2019920提交《硕士学位论文答辩申请书》《申请硕士学位论文答辩资格审查表》《成绩单》《西安邮电大学学术型硕士研究生发表学术论文情况审核表》或《西安邮电大学全日制工程硕士研究生科研成果情况审核表》、在读期间发表论文的原件及刊物封面、目录及论文首页的复印件(若论文未发表则需录用通知书原件、论文原稿)、《硕士研究生参加学术报告记录表》3号实验楼318进行资格审查。
4.学院在完成资格审查工作后,资格审查结果于923报送研究生院,资格审查合格的研究生方可进入学位论文学术不端行为检测环节。
二、学位论文学术不端行为检测(完成时间:2019923-20181011日)
1.本次欲申请硕士学位的硕士研究生需由导师在《西安邮电大学研究生学位论文学术不端行为检测同意书》上签字同意后方可提交本人学位论文进行学术不端行为检测。未经导师同意不予接受申请人学位论文学术不端行为检测申请。
2.经资格审查合格的研究生需按照《西安邮电大学研究生学位论文撰写规范》要求:
2019923日向学院提交经导师签字的《西安邮电大学研究生学位论文学术不端行为检测同意书》。
②将本人硕士学位论文完整的电子版以word2003版格式(文件名格式为:姓名_学号_专业_论文名称发送至tyxkb@xupt.edu.cn学院于2019923向研究生院提交论文。研究生院将统一对所有学位论文进行学术不端行为检测。
       3.凡经学术不端行为检测论文复制率超过20%的学位论文作者需对论文做认真修改,于2019109再次提交学位论文进行学术不端行为检测,如检测后论文复制率仍超过20%,则取消论文作者本次学位答辩申请。
4.若在答辩后对论文进行重大修改,则需重新由导师在《西安邮电大学研究生学位论文学术不端行为检测同意书》上签字同意后对学位论文进行学术不端行为检测。
三、硕士学位论文盲审工作(完成时间:20191011日——20191111日)
1.根据《西安邮电大学硕士学位论文盲审暂行规定》,2018年起,所有学位论文必须参加盲审。
2.申请人在20191013前向学院(tyxkb@xupt.edu.cn)提交pdf格式及doc格式电子版学位论文各一份,格式要求参照《西安邮电大学硕士学位论文盲审暂行规定》。
3.若申请人第一次盲审未通过,学院组织二次盲审。二次盲审仍未通过的,取消其本次学位申请资格。申请人通过盲审后,应根据专家评审意见认真修改论文,并填写《西安邮电大学硕士论文修改报告书》。
四、学位论文成果验收(完成时间:20191117日前)
1.学院将从本院毕业研究生中抽取10%的学生,参加院级成果验收,院级成果验收小组由各学院组织。其他研究生由导师组织验收小组以答辩形式进行。为体现公正,对每个学生验收时,验收教师不得少于3人,并且需具有副高以上职称,验收完毕后填写《西安邮电大学硕士学位论文成果验收情况记录表》。
2.学位论文成果验收要求必须携带程序、实物、电路图、心得体会、读书笔记等材料方可参加验收。
3.经验收教师认定,验收成绩为不及格的研究生,不得参加毕业答辩。
五、答辩(完成时间:20191124日前)
1.学科点或导师确定答辩委员会组成名单、答辩日期。答辩委员会应至少由五位教授、副教授或相当专业技术职务的专家组成,必须有一位校外专家,原则上主席应是教授或相当职务专家且应为校外专家。申请人的导师不能作为答辩委员会主席。
专业学位研究生应成立“专业学位硕士研究生答辩委员会”,答辩委员会成员中,至少应有一名相关行业实践领域具有高级专业技术职务或相当水平的专家。
为保证学位论文答辩质量,学院将从毕业研究生抽取15%的学生,参加院级答辩,院级答辩委员会由学院组织。
2.答辩日期一经确定,答辩秘书至少应在答辩前3天将答辩委员会成员名单等硕士学位审批材料报相应学位评定分委员会主任委员(或代表)审批。
3.秘书凭硕士学位审批材料在各院领取答辩表决票等。
4.秘书在答辩前应将论文和有关答辩的材料送交答辩委员会委员。
5.学科点或导师组织学位论文答辩。论文答辩的程序参照《西安邮电大学硕士学位授予工作的实施细则》进行。答辩秘书参加答辩的全过程,担任记录,整理与答辩有关的全部材料。
6.20191124日前各答辩委员会将硕士学位审批材料(2套)、学位论文2学硕论文封面请使用灰色卡纸,专硕请用土黄色卡纸打印)等材料整理齐全后报送至3号实验楼318办公室,学院审核无误后在校会结束后报送研究生院。
六、学位评定分委员会审议(完成时间:2019123日前)
各学位评定分委员会召开全体会议审议学位授予事项。
七、研究生院抽检(完成时间:20191125--20191213日)
根据《西安邮电大学研究生学位论文抽查评估实施细则》,研究生院对学位论文进行抽检。抽检不合格者取消本次学位申请资格。
八、校学位评定委员会审定(完成时间:20191222日前)
校学位评定委员会召开全体会议审定授予学位人员名单等。
九、其他
1.学位申请所需表格在研究生院网站学位工作管理栏下载。
2.非全日制学生由于没有参加学校统一的毕业图像信息采集,需要自行拍照并上交。学校合作拍摄点:美林影像 翠华北路336号长安大学宾馆北邻 18966853003。照片命名格式为:(身份证号.jpg),请于2019127日前交通院tyxkb@xupt.edu.cn,以免耽误制证。图片尺寸(像素):110-390,150-576 ;大小: 5K- 200K;被摄人服装:白色或浅色系;照片背景:单一蓝色,电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10
3.联系人:郑老师、王老师 联系电话:88166381
邮箱:tyxkb@xupt.edu.cn
                                通信与信息工程学院(人工智能学院)
                                2019916

地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台