2019年09月16日
研究生教育
  通知公告
  学院办公室
  教务办公室
  学生工作办公室
  研究生教育
  宣传图片
  通院人物
  人才招聘
  本科招生
您当前的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生教育

关于进行2017级硕士研究生学位论文中期检查的通知

时间:2019-09-16 17:11:56  

 

各研究生导师:

根据学校研究生院《关于进行2017级硕士研究生学位论文中期检查的通知》(西邮研函〔201913号)通知要求,现将有关事宜通知如下,请认真组织安排学位论文中期检查工作。

1.中期检查时间定于2019925-20191021日,具体时间和地点由各位导师安排。如因故不能按期进行中期报告,必须及时办理延期手续,经导师和学院主管领导同意签字后,报研究生院批准。

2.各位导师组织论文中期检查小组,每个小组由3-5人组成。检查小组成员必须为教授或具有硕士生导师资格的副教授。

3.2019111日前,学院将随机抽取15%的学生统一进行中期检查,检查小组由学院组织。具体事宜另行通知。

4.中期检查应以答辩的方式进行,硕士研究生用10-20分钟向检查小组汇报论文进展工作,然后接受10-20分钟分钟的提问。要求参加报告的学生应借助挂图、PowerPoint等辅助工具。

5.硕士生应汇报目前已完成的研究工作(已取得的成果)、拟完成的研究工作(预计获得的成果)、如期完成整个论文工作的可能性、存在的问题与困难,并提出后期工作计划。

6.各检查小组根据研究生《开题报告》内容进行检查,主要侧重于研究进度、内容、存在问题等方面,并针对存在问题提出相应要求及处理意见。研究生应根据检查小组意见,及时进行修改、补充和完善,以提高学位论文质量。

7.中期检查评价与处理方法。中期检查结论分合格、不合格二档。无故不参加中期检查的研究生,中期检查成绩为不通过。凡中期检查不合格者,研究生和导师要提交整改措施,学院将要重点跟踪检查,如不能按期完成论文工作,将给予延期答辩处理。

8.所有2017级研究生必须参加中期检查工作,填写《西安邮电大学硕士研究生学位论文工作中期检查报告》,经导师同意后,方可进行报告。此报告书一式两份,一份由学生本人保存,另一份于113日前以班级为单位报送通院318办公室。中期检查报告的内容要求以A4纸打印,沿左侧装订。

9.各检查小组应填写《硕士学位论文中期检查情况汇总表》和《硕士学位论文中期检查情况总结》,总结应包括检查的总体情况、应受查人数、实受查人数、工作正常者、工作需加速者、有可能延期者等,对特殊情况应有一定的说明。汇总表和总结于113日上报至通院学科办(以小组为单位上报一份),并保存至学生毕业。

10.相关材料可在研究生院官网上下载,下载地址http://gr.xupt.edu.cn/xbwz/xwsy/gzzd.htm

 

通院通信与信息工程学院(人工智能学院)

2019911        

 

 


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台