2017年05月16日
就业指导
  日常管理
  就业指导
  招聘信息
  团学组织
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 就业指导

西安邮电学院毕业生违约行为管理办法

时间:2010-04-01 19:20:02  

 

 

根据教育部,教育厅有关规定,毕业生只能与一个用人单位签约,不得违约。为了维护学院及毕业生的声誉,毕业生签约后应信守诚信履行协议。如确遇到不可抗拒因素被迫解除就业协议的,须按下列程序办理:

一、 毕业生本人必须首先向院、系有关部门提出书面申请,说明解约原因。在征得同意后,方可与用人单位提出解约申请。对毕业生已与用人单位签约,但又以自身条件达不到用人单位要求为由解除就业协议的,按违约行为处理。

二、要求解除就业协议的毕业生必须向用人单位说明原因,在征得用人单位人事部门同意并出具相关证明后(用人单位出具的解约函须人事部门主管签字并加盖公章),解除原就业协议,退回就业协议书。

三、毕业生持用人单位同意解约的书面证明及申请,由所在系(院)就业工作负责人签字后,报招生就业办公室。

四、招生就业办公室审核后,须在学院就业网上公布15天,无异议后,再按学院规定受理违约时间内办理手续,领取新的就业协议书。

受理时间在本年的5月8日至5月28日。其余时间不予受理。

五、对毕业生、用人单位均已在协议书上签字,但未加盖单位公章,毕业生以此为由,要求再次领取就业协议书重新择业的,与违约学生办理解约手续相同。

六、毕业生未经学院同意擅自与原就业单位解除协议的,其本人要承担一切后果。学院将在其本届毕业生正常派遣两个月后受理此事

七、对毕业生已与用人单位签约,但又隐瞒自身条件的不足而达不到用人单位要求,提出解除就业协议者,按违约行为处理。


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台