2017年05月16日
学科方向
  学科方向
  培养方案
  导师简介
您当前的位置:首页 > 研究生培养 > 学科方向

学科方向——网络与信息安全

时间:2011-06-21 18:12:53  

 

网络与信息安全是一门涉及计算机科学、网络技术、通信技术、信息安全技术、数学等多学科的综合性学科。
网络与信息安全学科定位为面向通信与信息行业,口径宽、学科交叉融合多、适应面广的综合性学科,培养德、智、体全面发展,具有较高文化素养、社会责任感和敬业精神,掌握坚实的信息安全相关专业基础理论,具有较强的创新意识和工程实践能力,服务于信息安全行业和地方经济社会发展需要的高级应用型工程技术应用型人才。
结合西安邮电学院信息学科的办学特色,网络与信息安全学科重点发展以下研究方向:
1.        网络安全技术:包括安全审计和入侵检测、预警技术、安全管理和安全体系架构技术、安全评估和工程管理技术、信息安全攻防技术等。
2.        嵌入式安全技术:包括加密芯片设计、嵌入式系统安全、基于硬件的生物特征识别技术等。
3.        数据安全技术:包括数据加解密技术、数字图像保密技术、数字图像版权保护技术、数据备份与灾难恢复技术等。

 


地址:陕西省西安市长安区韦郭路 邮编:710121
    版权所有  Copyright  © 2017  
        管理员入口
  微信扫描右边二维码关注公众平台