学工通知
当前位置: 首页 - 学工通知 - 正文

通信与信息工程学院成功举办第二届“寻心之向,续梦之航”心理剧大赛

发布时间:2019/11/04

2019年10月29日晚7点,通信与信息工程学院第二届“寻心之向,续梦之航”心理剧大赛决赛在图书馆国际会议中心火热开赛。比赛特邀西安邮电大学学工部副部长姜毅龙、校心理健康中心主任张燕花、通信与信息工程学院副书记郭黎,以及通院全体辅导员老师出席。

从初赛脱颖而出的六支队伍从不同的视角通过舞台表演展现了当代学生内心的复杂情感,在参与、体验、分享中达到放松心情、释放情绪、缓解压力的目的,将学生在校园中遇到的学习困难、人际交往、情感恋爱等问题编成剧本,融入实际生活中产生的压力、困惑、焦虑、矛盾等情感,通过角色扮演、内心独白、小品戏剧等方式在舞台中展现出来,在其中体会和解决冲突、解决问题。

比赛中,精彩的心理剧目让人欢喜雀跃,丰富生动的歌舞表演也一次次掀动起现场欢呼的浪潮。最终通工1903班出演的心理剧《我和我的日记本》获得大赛一等奖。比赛最后,张燕花老师对此次比赛进行了精彩而又亲切的点评,不仅对剧目和表演给予了极高的肯定,也呼吁大家关注自身心理健康。

本次心理剧大赛旨在创新心理健康教育方式,加强同学们对心理健康的认识和重视,为今后学生心理健康工作提供了借鉴素材,极具启发和教育意义。