导师介绍
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 导师介绍 - 正文

雷博

发布时间:2021/06/04

雷博,副教授,女,西安电子科技大学模式识别与智能系统专业博士,西安邮电大学信号与通信系统、信号与信息处理专业硕士生导师。

20054月至今,在西安邮电大学从事教学与科研工作。先后开设《模式识别》、《数字图像处理》、《数字信号处理》、《复变函数》、《Matlab与控制系统仿真》等课程。西安邮电大学《数字信号处理》课程省级教学团队主要成员,《数字信号处理》课程首批国家级一流课程,省级一流课程主要参与人。

目前主要研究方向为:模式识别与机器学习、图像处理技术、人工智能等。主持陕西省自然科学基金面上项目1项,教育厅项目2项,校中青年基金项目2项;作为主要完成人参与国家自然基金项目5项,省部级科研项目2项;作为主要参加者获陕西省科学技术三等奖、陕西高学校科学技术一等奖和二等奖等科技奖励3次;在国内外知名期刊《Knowledge Based Systems》、Expert Systems With Application》、Applied Soft Computing》、《Pattern Recognition Letters》、《Soft Computing》、《电子学报》、《自动化学报》等和国际学术会议发表论文30余篇,其中发表在《自动化学报》上的论文获2013年“领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文”。

欢迎踏实认真、对人工智能和图像处理方向有浓厚兴趣的同学报考,有意者请与我联系。

电子邮箱:leileibo@xupt.edu.cn