当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

通信与信息工程学院第九党员工作站举办“传承经典,共迎中秋”活动

发布时间:2024/09/18

通讯员 苏瑜 潘映汝 黄迪)盈月入怀,喜乐中秋。在中秋佳节到来之际,为弘扬中华传统文化,增强同学们的文化自信,通信与信息工程学院第九党员工作站于9月11日至12日期间举办“传承经典,共迎中秋”主题活动。本次活动面向全校师生,共计150多名同学参与。

活动以猜灯谜的形式,巧妙地将传统节日习俗与党史知识学习结合起来,在寓教于乐中播撒“红色种子”,让学生在享受节日氛围的同时,受到中华传统文化的熏陶。活动采取积分制,得分高的同学赠送美味的月饼,送上中秋祝福。参加活动的2024级新生表示党站举办的活动寓教于乐,让我们在传承文化的同时能够尽快适应大学生活,拉近同学之间的距离,在浓厚的校园文化中陶冶情操,感受到了学校的温暖和关怀。

党站负责人苏瑜老师表示,今后将继续举办更多丰富多彩的活动,不断加强校园文化建设,通过活动带动学生厚植家国情怀,增强文化自信,提高学生的综合素质。