西安优势物联网科技有限公司董事长孙长征来校作报告

发布时间:2021/09/15

9月13日,“物联网企业专家进校园——拥抱万物互联的智能时代暨2021级物联网工程专业新生见面会”活动在我校基础教学楼成功举办。

报告会开学院副院长杨武军详细介绍了物联网工程专业的发展历程、人才培养方案培养目标物联网工程系主任包志强老师介绍了物联网工程学科发展、系部教师队伍情况和专业建设情况物联网工程实验室主任、ISIP团队负责人王宏刚老师介绍实践教学及实验室建设情况。

本次报告会西安优势物联网科技有限公司董事长兼高级工程师孙长征主讲,详细讲解“物联网技术”在当今世界科技飞速发展的划时代意义、物联网产业发展的国内外现状物联网企业所需人才的核心要素从物联网产业的快速发展到物联网技术的不断创新,再到物联网产品的广泛应用孙长征用精彩的演讲给学生们展开了广阔神奇的物联网世界,使学生了解物联网基本概念、发展现状、关键技术的同时,更加深入地领略了物联网的前沿动态实际应用场景未来发展机遇,让学生们更加注重自身能力培养和未来职业规划。