“新时代工程教育改革及专业建设研讨会”(线上)圆满召开

发布时间:2021/09/24

2021年9月23日,“新时代工程教育改革及专业建设研讨会”以线上会议方式召开。本次研讨会在校教务处、电子工程学院支持下,由我院承办。我校相关学院教学副院长,广播电视工程、信息工程、电子信息工程、通信工程等电子信息类相关专业系部主任、专业负责人、骨干教师和教学管理人员100余人参加了本次研讨会。会议邀请了西安电子科技大学、南京邮电大学、长春理工大学、西安邮电大学等高校的4位专家主题报告,副院长杨武军主持会议。

研讨会上,西安邮电大学副校长卢光跃教授代表承办方致欢迎词。卢光跃对与会专家和参会同行参会表示热烈欢迎,简要介绍了我校工科专业、工程教育认证情况以及“一流专业”建设情况。卢光跃表示,面对新形势、新任务,推进工程教育提升人才培养质量是一项长期而艰巨的系统工程,需要各方面的不懈努力和探索,也需要同行之间的交流和研讨,希望通过本次研讨,为大家提供交流平台,促进我校工程教育改革及专业建设发展。

研讨会上,与会专家了《从一流专业申报书撰写思考专业建设》、《从工程教育改革的视角推进专业认证工作》、“电子信息类”专业培养方案及课程体系整合》、互联网+时代的一流课程建设与课堂教学思考》的报告。

本次研讨会,为学院教师搭建了一个交流、学习的平台,通过此次研讨会,加深了学院教师对工程教育改革、一流专业建设、专业认证、一流课程建设的认识和相互关系的理解,对我院下一步专业建设工作起到积极的推动作用。