副校长卢光跃带队参加2021中国物联网大会暨全国通信理论与技术学术会议

发布时间:2021/10/20

10月13日-16日,2021中国物联网大会暨全国通信理论与技术学术会议在江苏无锡举行,副校长卢光跃教授应邀出席中国电子学会通信分会全体委员会会议和未来通信战略研讨会,通信与信息工程学院(人工智能学院)、电子工程学院相关教师参加大会。

大会开幕式期间举办了第七届3S杯大学生物联网技术与应用“三创”大赛颁奖仪式,通信与信息工程学院(人工智能学院)执行院长孙爱晶受邀担任决赛评委。我校学生获得全国一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项。其中,由赵锋老师指导、研究生李雄团队完成的作品“西安芯康智能科技有限公司”,姚引娣老师指导、研究生王琛团队完成的作品“基于动态地理围栏的户外安全保障系统”分别获得全国一等奖。

大会汇集了国家部委、地方政府、科研院所、高校、企业、社会团体等多方代表,组织了2场主论坛、21场专题论坛,吸引了近千名线下代表、8万余名线上代表参会。会议围绕物联网和通信领域前沿热点主题展开交流,我校青年教师陈龙博士在智慧媒体与社会计算分论坛作题为《弱监督学习在情感计算任务上的挑战及其应对方案探索》的报告,叶迎晖博士在新一代信息通信技术与工业经济深度融合分论坛作题为《弱面向物联网的主被动混合携能通信》的报告。

本届大会由中国电子学会、中国通信学会共同主办,由中国电子学会物联网专家委员会、中国通信学会物联网委员会、无锡物联网创新促进中心、中国电子学会通信分会、中国通信学会学术工作委员会、物联网学报、南京邮电大学、江南大学、东南大学、网络通信与安全紫金山实验室、北京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、桂林电子科技大学、江苏省物联网技术与应用协同创新中心等单位共同承办。大会为物联网行业搭建跨领域、跨专业的交流共享平台,为物联网从业者提供技术交流合作舞台,有效促进行业技术、应用、人才深度融合。