通信与信息工程学院举办优秀校友报告会

发布时间:2023/09/27

通讯员 沈海亮)近日,为帮助低年级学生更好地做好学业和职业生涯规划,通信与信息工程学院邀请通信工程专业1999级校友李树磊、2004级校友蒋延亮作专题报告,2023级、2022级辅导员以及100余名同学参加报告会。

李树磊校友现为天元瑞信通信技术股份有限公司董事、副总经理,正高级工程师,为中国通信学会科技专家库专家,陕西省政府投资评审中心专家、中国电子学会青年科学家、九三学社陕西省第十四届科技委员会委员。他以大学学习和职场经历为切入点,对大学学业和职业生涯规划逐一讲述。他从自身兴趣、职业定位、职业能力等多个角度,就如何充实度过大学生活、如何逐步明确职业发展目标、如何向达成目标努力三方面,分享了自己在的学习和职业发展过程中积累的宝贵经验。勉励学弟学妹们树立坚持学习、善于分享、着眼长远的理念,不断提升核心竞争力。

蒋延亮校友历任中兴通讯原数字化转型总监,省政府551企业数字化转型专家组组长,陕西区域大数据产业协会理事,中国信息通信研究院西安创新中心特聘专家,西电集团电力装备电力工业信息化特聘专家,长安大学智能网络自动驾驶特聘专家,西安公路研究院智慧高速特聘专家。他结合多年从业经历,对信息通信行业发展现状和发展前景进行了深入分析,建议结合自身实际,尽早明确就业或考研目标,抓住宝贵学习时间打牢基础,提升专业技能,同时要注重锻炼社交能力、组织协调能力、团队协作能力,不断提高综合素质,厚植发展潜力。

两位优秀校友生动精彩的报告受到学弟学妹们的热烈欢迎,在互动提问环节,现场同学积极发言,就自己在大学生活、专业学习、就业考研方面的困惑与校友进行交流探讨,两位校友逐一进行了解答并给出了针对性建议,让他们对学业规划有了更加明晰的认识,为他们科学规划未来职业发展提供了有益帮助。