发布时间:2023/10/16

通讯员 张增峰)10月10日下午,通信与信息工程学院举办“陕西红会·护心驿站”公益项目设备布防暨应急救护培训,学院党委书记田卫蒙、陕西源泉医疗科技有限公司负责人、陕西省博爱红十字应急救护服务中心培训团队,以及学院师生代表60人余参加活动。

活动现场,田卫蒙希望参训师生积极传递“人道、博爱、奉献”红十字精神,认真学习应急救护知识和救护技能,提升应急救护能力,带动身边更多的师生学急救、会急救、敢急救,共同守护师生生命安全,为平安校园建设贡献力量。

源泉医疗为通院大楼一层、三层分别免费安装一套“护心驿站”公益设备,包括自动体外除颤器(AED)、急救包以及相关智能设备。红十字应急救护培训师冯蕊、胡琳琳,以心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的原理及操作方法等为主要内容,对参训师生进行了4个学时的专题培训。经过现场理论考试和实操考核,25名师生掌握了现场应急救护技能,并顺利通过考核,获得省红十字会颁发的培训证书。

“陕西红会·护心驿站”公益项目由陕西省红十字会联合陕西源泉医疗科技有限公司共同发起,由源泉医疗承担设备安装、日常维护任务,陕西博爱红十字应急救护服务中心承担人员培训任务,是贯彻落实习近平总书记坚持“人民至上、生命至上”重要指示精神,开展红十字“生命教育、救在身边”的具体举措。