通信与信息工程学院举办“互联网+”国赛获奖项目经验分享会

发布时间:2023/11/11

通讯员 韩同非)近日,通信与信息工程学院举办“笃行启航”系列活动之“互联网+”国赛获奖项目经验分享会,由第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖团队指导老师韩同非,学生负责人、人工智能2001班罗晓慈介绍参赛经验,学院300余名新生参加活动。

韩同非、罗晓慈为新生详细介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的宗旨、赛制、赛道、选题,并以国赛银奖项目《驰风科技——无人巡检与数字能源领域的领军者》为案例,展示了参加国赛答辩的PPT,具体讲解了项目背景、技术实现与特点,分享了参赛过程中所遇到的困难以及解决方法。鼓励新生积极参赛,通过比赛锻炼提升专业技能,培养创新意识、创新能力和团队协作素养。互动交流环节,罗晓慈就新生关心的问题进行了专业细致的解答。

学院将持续开展获奖团队经验分享活动,向新生展示优秀团队师生风采,激励新生开拓专业视野,培养优良学风,厚植发展潜力,在创新创业中增长智慧才干。