我院教师参加第四期非技术工程知识课程建设及解决复杂工程问题能力培养研讨会

发布时间:2024/04/30

通讯员 刘卫华4月26日至28日,我院信息工程系刘卫华副教授赴南京参加由中国电工技术学会举办的第四期非技术工程知识课程建设及解决复杂工程问题能力培养研讨会,来自全国各大高校共计百余人参会。

大会围绕非技术工程知识课程建设和解决复杂工程问题能力培养,举办了《面向产出的非技术工程能力培养与评价》《企业视角下的大学生工程能力培养新需求》《工科专业经济决策的原理及运用》《设计开发流程与工程项目管理的原理及运用》《工科专业能力与非技术工程能力培养的探索与实践》共5场报告会,与会教师与专家及同行进行了深入交谈,了解了当前工程教育认证的现状及进度,加深了对“非技术”毕业要求的认知,系统学习了毕业要求“项目管理”支撑课程如何设置的问题。本次培训对于指导信息工程专业认证工作有较大帮助,同时对于本科培养方案修订具有积极意义。