我院教师参加2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会

发布时间:2024/05/30

通讯员 艾达5月25日-26日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会”在湖南长沙举行。来自教育行政部门负责人、各地高校代表、行业专家等1000余人参加大会。我校信息通信技术国家级实验教学示范中心教师代表艾达副教授、王选宏副教授参加会议。

本次研讨会围绕实验教学中心建设和高质量发展、加快实验教学育人能力、实验教学改革和拔尖创新人才培养、人工智能时代智慧实验室建设、示范中心建设经验等内容进行了深入的交流讨论。教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会主任委员赵进东院士、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授等专家作主题发言。

会议期间,艾达副教授分享了人工智能时代背景下通信网络智能优化和管理的课程建设思路,王选宏副教授分享了电信大数据实验赋能电信业务开发的教学案例。通过此次研讨会的交流与学习,为进一步提高实验教学水平和实践育人能力,以高水平实验教学支撑高质量人才培养工作积累了宝贵经验。