我院教师在校第二十一届青年教师讲课比赛中取得佳绩

发布时间:2024/06/07

6月6日,我校第二十一届青年教师讲课比赛决赛在长安校区智慧教室顺利举行。副校长楼旭明出席活动,比赛邀请校内14位专家担任评委。

比赛以“上好一门课”为理念,分为学院初赛、校级复赛、校级决赛三个阶段。初赛阶段各学院共推荐42名教师参加校级复赛,复赛阶段由学校本科教学督导组成员对每位教师进行随机听课,最终,27名教师晋级学校决赛。

决赛阶段,分教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,设有理工组和人文组两个比赛组别。本着公平、公正、公开的原则,评委对每位参赛教师的课堂教学展示、教学反思撰写材料进行综合考评。比赛中,参赛教师准备充分,精神饱满,声情并茂,课件内容各具特色,充分展现了我校青年教师的教学风采。

经过激烈比赛,共评选出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名。理工组比赛,院薛健副教授获二等奖;王倩副教授、刘力博士,获三等奖。