通信与信息工程学院组织传达学习学校教育科技人才工作会议精神

发布时间:2024/07/22

7月20日至21日,通信与信息工程学院召开学院领导班子专题学习会和教职工大会,学习学校2024年教育科技人才工作会议精神。学院领导班子成员和各系部教师参加会议,院长孙爱晶主持会议。

在学院领导班子专题学习会上,与会人员首先集体学习了党的二十届三中全会公报,围绕以国家战略需求和未来产业要求为牵引,聚焦创新协同发展,推进学科交叉融合,加快抢占新一代信息技术、人工智能、物联网等发展新质生产力的主阵地等方面进行了研讨。深入学习了校长卢光跃所作的《定向领航 数智赋能 变革重塑 全域提升——一体推进学校教育科技人才事业发展》工作报告围绕“三三六”目标任务和党建引领“六大工程”,结合学院教育、科技、人才工作发展现状,深刻审视分析存在的实际问题,对标志性建设成效“攀登”计划、高水平师资队伍建设质量“跃升”计划、高质量服务保障“提质”计划进行了深入讨论。

在教职工大会上,院长孙爱晶、党委书记田卫蒙分别对大会工作报告中面临的机遇和挑战、下一步工作计划两大部分进行了详细解读。副院长和煦、江帆,党委副书记陈伟超分别就学校教育、科技、人才工作相关实施方案进行了解读。会议通报了学院2024年上半年“高质量发展”专项任务完成情况,安排了学院暑期重点工作。强调2024年教育科技人才工作会议是学校积极响应国家教育科技人才一体化推进战略,对贯彻落实学校第五次党代会精神进行的再推进、再部署、再落实,为全方位构建学校高质量发展新样态而召开的一次十分重要的会议,是推动学校高质量发展的新引擎。要求学院各系部、实验室和各教工党支部认真组织学习领会会议精神,进一步凝聚共识、解放思想,开阔视野、创新思路,立足改革发展全局,深入思考谋划落实,破解制约学院发展的难题,鼓舞提振全员士气,有旗必扛、有标必夺,努力开创学院高质量发展新局面。