我院教师参与国家级教学成果奖暨新工科建设优秀成果交流推广会

发布时间:2024/08/27

8月23日至25日,由教育部高等教育司指导,全国新工科教育创新中心主办的“国家级教学成果奖——新工科建设优秀成果交流推广会”在天津大学隆重召开。我院教师杜剑波、毕萍代表学院参加此次会议,与来自全国高校的教育工作者共同探讨新工科建设的前沿问题和发展方向。

本次交流推广会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大及一中、二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,通过总结全国新工科建设的进展与成效,研究并进一步深化新工科改革的路径与方案。会议聚焦新工科教育中的教学成果奖优秀案例分享,以及新工科建设的下一阶段改革重点,力求为构建高质量卓越工程人才培养体系贡献力量。

会上,多位国内知名高校的专家学者进行了精彩的主题报告,内容涉及新工科建设中的教育理念更新、教学模式创新、实践教学改革等多个方面。与会者围绕国家级教学成果奖(新工科教育)的优秀成果进行了深入讨论,分享了各自在新工科建设中的成功经验与创新做法。

我院教师杜剑波、毕萍积极参与了此次交流推广活动,认真聆听了专家报告,并与兄弟高校的教师代表进行了深入的交流与探讨。他们表示,此次交流推广会不仅拓宽了视野,还进一步加深了对新工科建设重要性和紧迫性的认识。同时,通过借鉴兄弟高校的先进经验和创新做法,为进一步提升我院新工科专业的教学水平和人才培养质量提供了新的思路和方向。