当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】学院召开党纪学习教育工作推进会

发布时间:2024/05/20

520午,学院组织召开党纪学习教育工作推进会学院教工党支部书记、学生党支部书记、党员工作站指导老师参加会议。学院党委书记田卫蒙主持会议。

会议认真学习习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众、在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神,总结了学院4月份以来党纪学习教育开展情况,安排部署学院下一步党纪学习教育工作。

会议强调,学院全体党支部书记要带头讲纪律党课,要依托“三会一课”、主题党日活动组织党员持续开展学习。要利用党风廉政教育基地组织师生开展警示教育,全体党委委员要带头示范,深入师生、支部,走进党员工作站开展宣讲。

会议要求,一是要认真学习领会上级文件精神和有关会议要求,认真把握党纪学习教育的目标任务,始终与党中央保持高度一致。二是要结合近期工作实际,落实党纪学习教育各项工作。积极做好学习的组织协调,把党纪学习教育与学院的中心工作有机结合起来,努力推动高质量发展。三是要积极营造党纪学习教育的良好氛围,注重积极总结工作经验,防止形式主义和“低级红”“高级黑”情况。

与会人员集体学习《中国共产党纪律处分条例》《教育系统违纪违法典型案例警示录》相关内容。