当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2024/05/13

5月13日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神等,开展党纪学习教育专题学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。学院党委书记田卫蒙主持会议。

会上,田卫蒙、孙爱晶、张增峰、王春娟、王耀伟分别领学了中央军委主席习近平在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要讲话精神习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众、在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神等内容。

与人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容集体重温学习了习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,学习了中共中央政治局会议精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》。

田卫蒙、张增峰紧扣党的政治纪律,结合习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,结合学院工作实际,就下一步全面提升党建工作质量、加强师德师风建设和促进学生就业等内容分别交流发言。

田卫蒙就进一步抓好学院党纪学习教育提出三点要求:一是要认真学习领会上级文件精神和有关会议要求准确把握党纪学习教育的目标任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神。二是要结合工作实际,落实党纪学习教育各项工作把党纪学习教育与学院当前的中心工作有机结合起来加强党纪学习教育的统筹谋划,认真抓好落实。三是严守党的政治纪律。党委理论学习中心组要带头贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。