学院开展消防安全月活动

发布时间:2023/11/16

为加强学院消防安全管理,落实学院消防安全主体责任,普及消防知识,不断增强广大教职员工消防安全意识,1115下午,我院邀请安全健康教育网专家讲师邓勇飞、马龙进行消防安全培训我院全体实验教师、辅导员、办公室人员新进教师及学生干部近200余人参加了培训。

邓勇飞和马龙两位讲师通过视频、图片等多种形式,向师生展示了触目惊心的消防安全事故,结合近年来火灾案例,警示师生重视消防安全和用电安全,指导师生如何防范火灾发生、如何正确扑灭起火、如何火场逃生以及如何正确使用常用灭火器、防毒面具等。

本次消防安全培训活动是学校开展2023年消防安全月活动的举措之一,通过培训进一步丰富了我院师生的消防安全知识,提升了火灾自救能力,为确保学院冬季消防安全打下了良好基础