中国移动研究院来校调研交流

发布时间:2023/11/17

通讯员 王耀伟)11月15日上午,中国移动研究院智慧网络仿真团队负责人梁燕萍、产品经理关晓彬、江志炜一行来校调研交流。科研处处长姜静、通信与信息工程学院部分科研团队代表参加交流。通信与信息工程学院院长孙爱晶主持会议。

姜静对中国移动研究院智慧网络仿真团队来校交流表示欢迎,简要介绍了学校建设发展情况,并表示学校与中国移动有着深厚的渊源和良好的合作基础,长期以来保持着良好的合作交流,希望继续深化合作。

孙爱晶介绍了学院办学规模、学科建设、人才培养、科学研究等情况。她表示,开放创新平台大规模真实数据集、开放动态可交互的仿真环境和强大的算力对于学院科学研究与人才培养质量提升具有良好的推动作用,希望双方在科学研究和产学研等方面持续深入加强合作。

梁燕萍介绍了中国移动研究院的基本情况,详细介绍了中国移动建设的“智慧网络”国家新一代人工智能开放创新平台。她表示,该平台基于“九天”大模型体系,面向广大ICT企业、高校、科研机构、行业组织等产业链上下游,提供柔性试验环境,开放充沛的智能算力、丰富的特色数据和算法、强大的开发与能力平台,赋能产业智能化技术创新。

与会人员就平台数据、环境和资源开放的需求,重点关注的科研方向和问题,以及开放模式、合作模式等方面进行了深入交流。