同心逐梦,共谱华章——通信与信息工程学院举办贺校庆草坪音乐节

发布时间:2024/05/17

通讯员 严凰)为庆祝学校建校74周年,活跃校园文化氛围,通信与信息工程学院于5月14日傍晚在长安校区西区小操场举办“同心逐梦,共谱华章”贺校庆草坪音乐节,学院千余名学生参加观看演出。

音乐节在学院艺术团带来的舞蹈《super shy》中正式拉开帷幕。随后一首首备受欢迎的歌曲带同学们走入一次音乐盛宴,《有我》唱出了青年人的誓言和担当,《身骑白马》《鱼》《负重一万斤长大》表达了青年学生对生活的思考和理解,《P.S.我爱你》《只对你有感觉》唱出了纯真爱情的美好和甜蜜,随后《那些年》《暖暖》《珊瑚海》等经典歌曲将音乐节推向了高潮,赢得现场观众阵阵喝彩。最后一曲《如愿》,献给艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的西邮人,致敬所有不忘初心、激扬青春、拼搏奋进的逐梦者,感染着现场的同学们去传承、去奋斗。既定曲目表演结束后,现场观众踊跃报名,纷纷登台献唱,展现了学院学生自信昂扬、热爱生活的精神风貌。

作为学院美育工作品牌化的一项艺术展演活动,草坪音乐节学生欢迎度高、参与面广,为学生搭建了一个彰显展示自我、彰显风采的舞台。举办本次贺校庆草坪音乐节,旨在让同学们用音乐为校庆献礼,激发同学们爱校荣校热情,与学校同心逐梦、同谱华章。