【党纪学习教育】我院组织2024届毕业生党员党纪学习教育专题党课暨离校教育主题党日活动

发布时间:2024/06/28

通讯员 张增峰6月24日下午,我院组织开展2024届毕业生党员党纪学习教育专题党课暨离校教育主题党日活动。我院党委书记田卫蒙,学生工作办公室负责人、党员工作站指导老师、毕业生辅导员以及本科毕业生、研究生毕业生党支部书记和党员代表参加活动。

田卫蒙阐述了学生党员认真开展党纪学习教育的重要意义,结合学生党员学习生活实际和身边的典型案例,重点解读了党的“六大纪律”。强调每一位毕业生党员都要坚持原原本本、知行合一地认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要求毕业生党员自觉以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚定理想信念,提高党性修养,做文明离校、敬业务实、廉洁从业的榜样,以实际行动为母校争光、为党旗添彩。田卫蒙勉励毕业生党员饮水思源、铭记师恩,志存高远、踏实工作,在平凡中追求卓越,于细微处践行初心,用奋斗擦亮青春底色。学生工作办公室负责人对毕业生离校工作进行了安排,强调了文明离校有关事项。

与会毕业生党员围绕党纪学习体会、在校学习生活、个人发展规划等方面进行了交流,表示将牢记党员身份,坚守初心使命,在新的工作岗位上积极担当作为,清正廉洁干事创业,以出色的工作业绩回报母校培养。