我院举办“感恩·传承”2024届毕业生欢送会

发布时间:2024/07/01

通讯员 严凰6月27日下午,“感恩·传承”2024届毕业生欢送会在长安校区东区逸夫报告厅举行,学院院长孙爱晶、党委书记田卫蒙、系部主任、全体辅导员、2024届毕业生以及低年级学生代表参加活动。

欢送会在全体毕业班辅导员老师临别祝福和活力四射的开场舞中拉开帷幕。孙爱晶在致辞中代表学院向全体2024届本科、硕士毕业生表示热烈祝贺并送上美好祝愿,希望2024届毕业生树立崇高目标、标定奋斗航向,坚持求真求知、筑牢奋斗基石,保持务实品行、燃烧奋斗激情,将个人梦想融入国家梦和民族梦之中,秉承“爱国、求是、奋进”西邮校训,在新的奋斗征程上成就更有高度、更有境界、更有价值的人生。

在表彰环节,孙爱晶、田卫蒙以及通工系主任梁思远、学生工作办公室负责人张增峰共同为2024届优秀毕业生颁发了荣誉证书。各专业毕业生代表将自己的学习书籍、资料等赠送给大一同学,2名毕业生代表分别发言,表达对学校、学院和老师们的感恩感激之情,并将四年时光沉淀下的宝贵经验传承给学弟学妹。就业于浙江联通的通信工程专业本科毕业生许洋,分享了自己的求职经验和心路历程,建议准备就业的学弟学妹们科学定位求职目标,端正就业心态,不因一时的困难和挫折而退缩,及时把握就业机会,选择适合自己的工作岗位。考取本校硕士研究生的人工智能专业本科毕业生罗晓慈,分享了自己参加“互联网+”大赛并获得国赛银奖的经验,建议学弟学妹们积极参加各类竞赛,在竞赛中锻炼提升自己的创新实践能力,并鼓励准备考研的学弟学妹积极报考西邮,在西邮继续学习成长。大一学生代表、物联网工程专业李佳,在发言中对学长们的经验分享表示感谢,表示将积极传承通院优良学风,接过学长学姐的接力棒,努力学习,奋发进取,用优异的成绩为自己的大学生活交上一份满意答卷。

田卫蒙在发言中勉励2024届毕业生饮水思源、感恩母校,带着母校赋予的西邮精神,带着学院赠予的美好祝福,在未来的人生道路上奋力拼搏、勇毅前行,去开拓西邮人更加广阔的天地。勉励低年级同学见贤思齐、传承发扬,珍惜大学学习时光,锤炼提高专业能力,全面提升综合素质,时时处处彰显通院学子的良好形象,不断取得新的更大的成绩。

欢送会在全场合唱歌曲《再见》中结束,同学们在歌声中,与自己的大学生活、与母校、与恩师挥手告别,带着对母校的留恋和感恩,也带着对母校的美好祝福,开启新的人生旅程。