我院学子在第八届全国大学生集成电路创新创业大赛西北分赛区决赛中斩获佳绩

发布时间:2024/07/23

(通讯员 王胜华)7月21日,工业和信息化部人才交流中心主办的2024第八届全国大学生集成电路创新创业大赛西北分赛区决赛在西安举行。大赛以“加强集成电路产业人才培养,深化集成电路产教融合校企合作”为宗旨,以服务集成电路产业发展需求为导向,以提升产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质和团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。集成电路创新创业大赛已成为我国集成电路产学领域影响力最大、规格最高的全国性重大赛事活动。

本届大赛共分为4大赛道,13个技术方向,22个杯赛。在西北赛区“航天微电子杯”决赛中,我院王胜华老师指导的通研2302班赵晨博、邓宇坤团队与来自西安交通大学西北工业大学西安电子科技大学空军工程大学等院校的11支队伍同台竞技,经过现场答辩、实验演示和专家问询获得评委老师的一致认可,经分赛区评审我院王胜华老师团队荣获西北分赛区决赛一等奖,顺利晋级全国总决赛。